乡镇信息

桥冲镇新时代文明实践所(站)建设工程开工

发布者:lfxcw 发布时间:2020-11-20 9:40:16 阅读:425字体: | |

11月19日上午,桥冲镇新时代文明实践所(站)举行开工仪式。省出版集团党委副书记、总经理杜传贵,省出版集团党委委员、副总经理熊元勋,市委常委、宣传部长洪锡鸿参加了开工仪式。

据了解,桥冲新时代文明实践所(站)建设项目,在汕尾市委、陆丰市委大力支持下,由省出版集团、碧桂园集团出资帮扶,桥冲镇党委政府统筹建设的重点文化扶贫项目和重点宣传文化建设项目。建设工程建筑面积共3层600平方米,包括镇新时代文明实践所、村新时代文明实践站、文化站图书阅览室、党员阅览室、农家书屋、妇女儿童之家、自助借阅图书馆、电子阅览室、村史馆、青少年创客空间、新华文化驿站等文化服务设施,打造集党建宣传、文明实践、图书阅读、科创教育、文化活动等功能于一体的综合性文化服务场所。

出席活动的领导同志为桥冲新时代文明实践所(站)建设工程开工培土。

当天,新华书店桥冲镇新华文化驿站启动建设运营合作,设有先进的无人值守的自助借阅图书馆,凭人脸、指纹识别就可以在里面看书借书还书。

五年来,省出版集团大力开展文化扶贫,累计捐赠图书245万元。这次省出版集团不仅帮扶建设新时代文明实践所站,还特别为自助借阅图书馆、中小学图书馆捐赠30万元价值的图书。此外,还向桥冲中心小学捐赠校服1224套。

仪式之后,出席活动的领导同志还开展调研活动,到桥冲村贫困户走访慰问,为贫困户送上了慰问金和慰问品。

桥冲镇表示,下来将新时代文明实践中心所(站)作为宣传普及习近平新时代中国特色社会主义思想、培育社会主义核心价值观的重要阵地,推动基层宣传思想文化工作和精神文明建设改革创新,实现群众在哪里、文明实践就延伸到哪里,以基层创造力激发文明实践的生命力。

(陆宣)


分享到:

QR:桥冲镇新时代文明实践所(站)建设工程开工

扫一扫分享该新闻