乡镇信息

八万镇举行拆旧复垦收益资金发放现场会

发布者:lfxcw 发布时间:2020-11-20 9:39:48 阅读:425字体: | |

11月19日上午,八万镇举行拆旧复垦第一批资金收益发放现场会。八万镇党政班子成员、相关部门负责人、村(社区)党支部书记、第一批拆旧复垦自然村村长和村民代表等40多人参加活动。

八万镇党委政府提出,全镇上下要充分利用拆旧复垦的政策红利,大力推进人居环境整治和美丽乡村建设。第一批收益村要充分发挥收益资金效益,统筹美丽乡村建设项目。希望各村要学习收益村的经验做法,大力挖掘本村的拆旧复垦潜力,让拆旧复垦成为促进闲置变活、乡村变美、脱贫变现的惠民工程。

发放仪式上,八万镇党政领导现场为第一批拆旧复垦的6个自然村发放收益资金现金支票。

据了解,八万镇第一批拆旧复垦项目于2020年5月开始启动,共有坪林村委会上一村民小组、石溪村委会坑畔村民小组、吉水村委会红安村民小组、下葫村委会陂头下村民小组、新楼村民小组、双派村委会井背村民小组5个村委会6个自然村28.6458亩,收益资金共1432.29万元。

【八万镇坪林村 干部】:我们坪林村拆旧复垦总共有10亩,村民和村集体的收益有340万左右,村民拿到了分配的利益(收益)也是很开心、很激动,感谢党感谢国家这样好的政策。

【八万镇坑畔村 村民】:我是坑畔村的村民,我有一个危房,这次“三清三拆”拆掉。政府也来了一点资金补助,总共能领到7万元左右,到我们村民这我们很高兴。

这次拆旧复垦收益资金发放,进一步宣传了拆旧复垦有关政策法规,为全面推进八万镇拆旧复垦、美丽乡村建设和精准扶贫工作起到积极的作用。

【八万镇党委书记 黄孝宗】:拆旧复垦工作是一项利国惠民的实事、好事。市委市政府高度重视,全力推进这项工作。我们镇通过对旧房子、废弃宅基地,还有空心村的闲置建设用地进行整治拆迁、复垦,推动我们实施乡村振兴战略。拆旧复垦每亩补助50万元,75%收益分配给土地使用权人,这一大笔可观的资金将对我们镇脱贫攻坚、脱贫致富、新农村建设增添新的动力。

(陆宣)


分享到:

QR:八万镇举行拆旧复垦收益资金发放现场会

扫一扫分享该新闻