陆丰要闻

我市部署推进非法电镀作坊整治工作

发布者:lfxcw 发布时间:2020-11-18 15:44:17 阅读:456字体: | |

为进一步巩固我市甲子周边地区非法电镀作坊的打击取缔成效,11月17日上午,我市在甲子镇政府召开全市整治非法电镀作坊工作推进会,专题研究部署打击非法电镀作坊专项行动。市政府副市长郑伟锋到会作了讲话。

郑伟锋指出,全面打击非法电镀作坊是维护人民群众身体健康、确保生态环境安全的重要举措。要求各地、各相关部门要统一思想,增进共识,进一步认清打击非法电镀作坊的责任感和使命感,坚决遏制非法电镀行为,切实保护土壤环境,不断推进我市生态文明建设取得新成效;要在市委市政府的统一领导下,通力合作,严格按照《陆丰市实行网格化环境监管体系实施方案》的要求,坚持问题导向,压实责任,各司其职,各尽其责,不断强化巡查执法力度,全面严厉打击非法电镀作坊;要落实责任担当,主动作为,确保专项行动取得扎实成效,为我市“奋战三大行为、奋进靓丽明珠”营造良好的社会经济发展环境。

据了解,2015年底至2019年,我市生态环境部门查获非法电镀作坊35家,拆除取缔39家,其中含移送公安机关案件11宗14人(行政拘留4宗6人,刑事8宗9人);今年以来,查获非法电镀作坊7家。

(陆宣)


分享到:

QR:我市部署推进非法电镀作坊整治工作

扫一扫分享该新闻