部门动态

国家级非遗正字戏进校园活动深入各地学校巡演

发布者:lfxcw 发布时间:2020-11-18 15:43:14 阅读:457字体: | |

近期,由国家文化和旅游部、广东省文化和旅游厅主办,陆丰市文化广电旅游体育局承办的国家级非物质文化遗产正字戏进校园活动走进我市各地校园开展巡演。

我市正字戏是国家级非遗项目,这次活动被主办、承办单位列入正字戏进校园巡演活动内容。按照活动安排,市正字戏传承保护中心携带正字戏剧目,深入到桥冲镇桥冲中学、河西镇中心小学、后坑小学、潭西镇中心小学、新埔小学等地开展正字戏进校园巡演活动。巡演上,市正字戏传承保护中心安排了《张飞归家》选段、《吕布试马》选段、《三岔口》选段、《咏梅》选段、《张飞失徐州》选段、《百花赠剑》选段等6部正字戏剧目相继登场。演员们娴熟的演艺技巧、矫健多姿的身手和清丽委婉的正音唱腔,向现场师生们送上了一场文化盛宴,博得热烈掌声。

在巡演期间,活动还增加了互动环节,一些学校组织了文艺节目加入演出,增添活动内容,丰富师生的文化生活。

这次开展“送戏进校园”活动,有力弘扬了我市优秀传统文化,让中小学生了解传统戏曲,加深对地方特色文化的认识,增强他们对戏曲的兴趣,进一步推动地方戏曲传承、保护与发展,同时也丰富在校师生的文化生活,共享文化发展成果。

(陆宣)


分享到:

QR:国家级非遗正字戏进校园活动深入各地学校巡演

扫一扫分享该新闻