信息公开栏

扫黑除恶治乱 共建平安陆丰 关于扫黑除恶专项斗争致全市人民的一封信

发布者:lfxcw 发布时间:2020-11-17 11:04:12 阅读:424字体: | |

扫黑除恶治乱  共建平安陆丰

关于扫黑除恶专项斗争致全市人民的一封信

亲爱的市民朋友:

大家好!感谢您长期以来对陆丰扫黑除恶专项斗争和平安陆丰建设工作的关心和支持!

扫黑除恶专项斗争开展以来,陆丰市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表中央决策部署和省、汕尾市工作要求,坚持“扫黑、除恶、治乱”并举,聚焦影响较大的突出社会治安问题,紧紧围绕着专项斗争三年总目标,从“打、扫、治、建”各方面持续发力,深入开展扫黑除恶专项斗争。目前,共打掉涉黑组织4个,抓获组织成员120名;打掉涉恶集团6个,抓获集团成员57名;打掉涉恶团伙51个,抓获团伙成员334名;破获涉黑涉恶案件434宗,抓获涉黑涉恶违法犯罪嫌疑人1171名;缴获枪支9支,扣押、查封、冻结涉案资产预估价约为人民币6936.3796万元。纪委监察机关立案查处“保护伞”44人,涉及公职人员42人。向37名举报有功的群众颁发奖励金129万元。在高压态势下,已有293名犯罪分子投案自首。2018年全市326日“双抢”零警情,2019年全市347日“双抢”零警情。今年以来,全市301日“双抢”零警情,涉“两抢”警情仅有8宗(同比下降42.86%),“双抢”刑事警情实现年度四连降。2017年4月份以来,全市没有出现过“响枪”案件。刑事、治安警情呈下降趋势,各类逃犯绝大多数到案,一大批黑恶分子及其“保护伞”被依法严惩。

建设平安陆丰,是全市人民的热切期盼,也是全市政法干警的奋斗目标。平安建设人人有责,平安成果人人共享。在全市人民群众的倾情参与和大力支持下,我市平安建设和扫黑除恶专项斗争均取得了累累硕果,尤其是今年我市开展涉黑涉恶涉乱三类突出问题整治工作和十二项专项行动以来,综合治理成效斐然,全市治安环境、社会风气日益向好,营商环境持续优化。群众获得感、幸福感、安全感明显增强。

为此,让我们更加积极参与到全国扫黑除恶专项斗争新一轮强大攻势中,依法严厉打击各类黑恶势力违法犯罪活动。陆丰市扫黑除恶专项斗争领导小组号召全市广大人民群众踊跃参与全市扫黑除恶专项斗争工作,提供各类涉黑涉恶涉乱违法犯罪线索,政法机关将认真对待并严格为举报人保密。

举报方式如下:

1.举报地址:陆丰市行政新区市委大院前楼317室

2.举报电话: 0660-8528828

3.举报电子邮箱:lfsshbjbyx@163.com

我们向广大市民朋友们表示诚挚谢意,同时倡议大家积极行动起来,人人争当平安陆丰建设代言人,共同呵护这份来之不易的集体成果。当您接到“扫黑除恶专项斗争获得感、安全感、幸福感”等满意度测评电话或问卷调查时,请耐心配合;如果您对我市扫黑除恶专项斗争和平安建设工作感到满意,请让“我了解、我知晓、我参与、我满意”成为共识,充分展现陆丰人的担当与大气、展现陆丰和谐稳定的良好形象。

您的满意是对全市政法工作的最好肯定,您的好评是对平安陆丰建设和扫黑除恶专项斗争的最好参与!

平安陆丰,有您有我!祝愿大家,幸福安康!

中共陆丰市委政法委员会

陆丰市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室

2020年11月


分享到:

QR:扫黑除恶治乱 共建平安陆丰 关于扫黑除恶专项斗争致全市人民的一封信

扫一扫分享该新闻