乡镇信息

金厢镇山门村:环境卫生督查评比倒数第三 卫生乱象被曝光

发布者:lfxcw 发布时间:2020-11-17 10:25:45 阅读:437字体: | |

2020年10月23日至27日,市全域推进农村人居环境整治评比工作领导小组派出5个督查评比工作组,对全市23个镇(场、区)人居环境整治的先进村和后进村进行了督查评比。在后进村评比中,金厢镇山门村在督查评比中排在倒数第三名。

市全域推进农村人居环境整治评比工作领导小组在督查评比时发现,金厢镇山门村路边、村内空地建筑垃圾乱堆乱放;巷道、屋边废弃物、杂物乱堆乱放,未及时清理;“三线”凌乱、存在安全隐患;有些村道无硬底化,路边杂草多;有畜禽散养现象;拆旧后复绿不到位。

在后进村评比中,金厢镇山门村名列倒数第三。该村党支部书记和镇驻村领导向全市人民作出深刻检讨,对下来推进农村人居环境整治作了表态。

金厢镇山门村党支部书记 周锐生:全域农村人居环境整治工作开展以来,山门村按照镇党委、政府的工作部署和要求,立足本村实际,不断推进全域农村人居环境整治工作,现由于工作抓得不扎实,“三清理三拆除三整治”工作进度滞后,导致我村在此次市全域村督查中各项指标综合评价最差,为此,我代表山门村“两委”向全市做出深刻检讨。下来,我们将正视存在问题,认真抓好整改落实,积极动员全村力量投入到整治行动中,尽快扭转工作落后被动局面:一是深化思想认识,第一时间召开专题会议部署整改工作,统一思想,压实整改责任,不断加大人力、物力、财力投入全力推进“三清理三拆除三整治”工作;二是加大宣传发动力度,干部包片入户,挨家挨户入户宣传,切实提升村民环境卫生意识,引导村民支持配合“三清理三拆除三整治”工作;三是加强集中整治,对照反馈整改清单,照单全收,对脏乱差及存量大等重点区域进行集中整改,力促整改工作迅速见成效。我们承诺:我村将认真吸取这次经验教训,知耻而后勇,坚决落实整改,确保月底前按时完成整改工作任务。

金厢镇党委委员 卓瑞得:全域农村人居环境整治工作开展以来,我镇高度重视,根据市有关工作部署,扎实推进“三清三拆”、农村垃圾治理等工作。近期,由于工作落实不到位,导致山门村“三清理三拆除三整治”工作滞后、人居环境整治效果较差,在市全域推进农村环境整治评比中为后进村(社区)倒数第三名,作为山门村驻村领导,在此,我作出深刻检讨。下来,我将正视存在问题,带领山门村“两委”干部立行整改,迎头赶上。一是提高思想认识,以严的要求、实的作风把人居环境整治工作抓好,全力推进“三清三拆”、厕所革命以及拆后复绿等工作,力促整改工作立竿见影;二是对标工作抓整改,认真开展自查自纠,针对存在问题,坚持问题导向,扎实抓好整改落实;三是强化督促指导,整改期间,我将认真履职尽责,坚守一线,带领山门村“两委”干部和全体村民积极投身到农村人居环境整治工作中去。下来,我将坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,认真吸取经验教训,做到举一反三,全力以赴抓落实,不折不扣促整改,确保按时保质完成山门村人居环境整治工作任务。

(陆宣)


分享到:

QR:金厢镇山门村:环境卫生督查评比倒数第三 卫生乱象被曝光

扫一扫分享该新闻