重点项目

【重点项目建设进行时】(六) 全市重点项目建设:比学赶超 全力推进

发布者:lfxcw 发布时间:2020-11-17 10:23:40 阅读:557字体: | |

本期跟踪的6个重点项目分别为:陆丰市委党校改建工程,汕尾海洋工程基地(陆丰)中天科技产业园新建项目,陆丰市城区供水水源工程,“平安陆丰”二期智慧视频监控系统建设工程,中广核陆丰海洋工程基地水工工程(码头)项目,乌坎新农村农民公寓建设项目;当前,这些重点项目建设进展情况怎么样?记者走访了到项目所在地,作了调查跟踪。

陆丰市委党校改建工程,总投资7500万元,年度计划投资170万元。项目责任领导为市委常委、组织部长范秉康,责任单位为陆丰市委组织部和陆丰市委党校,建设单位为陆丰市委党校。项目建设内容:综合楼、学员宿舍楼、学术报告厅、档案馆,总面积23771.92㎡。项目于2018年启动建设,1至10月累计完成投资170万元,占年度计划投资的100%。该项目已经全面完工,投入使用。

陆丰市委党校常务副校长 陈宏伟:下来,我们党校根据上级党校的要求和结合本单位的实际,主要做好几方面工作。一是加强以党建为引领,坚持学校姓党,从严治校,从严治学,健全党校的各项管理制度。二是加强师资队伍建设,大力做引进人才。三是加强理论创新教学创新,贯彻落实用学术讲政治的办学方针。四是加强对全市党员干部的轮训、培训工作,高质量完成市委交界的各类培训任务 。

汕尾海洋工程基地(陆丰)中天科技产业园新建项目,总投资15亿元,年度计划投资6.6亿元。项目责任领导为市政府副市长林广实,责任单位为陆丰市科工信局和碣石镇人民政府,建设单位为南海海缆有限公司。项目占地约232亩,总建筑面积约7万平方米以及配套职工宿舍和楼房若干。该项目1至10月累计完成投资6.27亿元,占年度计划投资的95%,目前所有厂房及配套设施基础已经全部结束,3栋已经主体完工。该项目建成后产能高压交、直流海底光电缆年600公里,电力电缆年1000公里,年销售20亿元人民币。

陆丰市城区供水水源工程,总投资4.78亿元,年度计划投资1652万元。项目责任领导为市政府副市长林学茂,责任单位为陆丰市水务局。项目建设内容:取水管1条,管桥5座、重力流原水埋地管,支墩151个及附属建筑物和交叉建筑物等,设计铺设管道全长41.02Km,引水规模10.5万m3/d,最大设计流量1.215m3/s。项目于2017年9月启动建设,1至10月累计完成投资1631万元,占年度计划投资的98.73%。目前累计完成管道敷设40143.7米,其中钢管总计完成14202.2米,PE管总计完成25941.5米,支墩架管基础累计完成119个,支墩柱119个,盖梁119个,表层清理44.3公里,土方开挖126.5681万方,砼浇筑10827方。

“平安陆丰”二期智慧视频监控系统建设工程,总投资1.51亿元,年度计划投资6200万元。项目责任领导为市政府副市长、公安局长林奕志,责任单位为陆丰市公安局。项目建设内容:在全市各乡镇建设1006处一类治安视频监控点共2102路摄像机;完成覆盖全市30个派出所、前端监控点、机房、无线视频的视频专网传输网络;按标准建设1个云数据中心,双网双平台;建立联合实验创新实验室。项目于2019年启动建设,1至10月累计完成投资7909万元,占年度计划投资的127.56%。该项目已完工。

中广核陆丰海洋工程基地水工工程(码头)项目,总投资7.5亿元,年度计划投资5.3亿元。项目责任领导为市政府副市长林广实,责任单位为陆丰市科工信局和碣石镇人民政府,建设单位为中广核新能源港口投资(陆丰)有限公司。项目建设内容:拟建设2个码头,1座防波堤。码头设计建造包括8000t重件泊位、5000DWT重件泊位和运维泊位各1个,防波堤总长1355米。项目于2020年3月参加全市第一季度集中开工仪式,1至10月份累计完成投资2.65亿元,占年度计划投资的50%,低于时序进度34个百分点。目前该项目已完成防波堤钢栈桥及连接园区通道、2#码头临时道路,1#码头临时道路、搅拌站。码头建成后年设计通过能力154.5万吨。

 乌坎新农村农民公寓建设项目,总投资12亿元,年度计划投资5亿元。项目责任领导为市政府副市长郑伟锋,责任单位为东海镇人民政府,建设单位为东海镇乌坎村民委员会。项目建设内容:农民公寓基础设施建设。项目于2019年启动建设,1至10月份累计完成投资2.76亿元,占年度计划投资的55.20%,低于时序进度28.8个百分点。记者在现场看到,施工建设单位正加紧抢抓建设进度,每天组织300多名工人和大量的机械设备,进行桩基工程建设、基础浇筑及垫层钢筋制作、地下室防水工程、塔吊安装调试等。

全力奋战“项目双进”会战年,有力增强高质量发展后劲,努力实现陆丰裂变式高质量发展。希望全市重点项目建设相关单位和相关责任人,实干当先、奋勇争先,以只争朝夕、时不我待的责任心,全面推行“1+5+X”分级协调处置机制,形成比学赶超、赛龙夺锦的良好氛围,让项目建设加快推进。我们将持续关注全市重点项目建设的进展情况。

(陆宣)


分享到:

QR:【重点项目建设进行时】(六) 全市重点项目建设:比学赶超 全力推进

扫一扫分享该新闻