文明创建

我市举办“创文创卫·志愿同行”主题活动

发布者:lfxcw 发布时间:2020-11-14 10:45:25 阅读:462字体: | |

为提升广大市民同心共创共享文明城市、卫生城市的决心和信心,进一步动员全市群众广泛参与创文创卫工作,营造人人知晓、人人关心、人人参与志愿服务的浓厚氛围,11月13日上午,市委宣传部、市创文办、市创卫办、团市委在市民广场举办“创文创卫·志愿同行”主题活动。东海镇、市直机关单位,各志愿者协会等单位志愿者代表参加了活动。

活动上,主办、承办单位希望广大志愿者朋友要进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推进新时代文明实践服务工作,持续深入开展“陆丰处处有雷锋”系列活动,开展各项便民志愿服务,弘扬中华传统美德,传播志愿服务理念,推动志愿活动持续健康发展,为我市创文创卫工作作出更大贡献。

志愿者向广大市民发出倡议,号召大家主动参与,建设文明陆丰、卫生陆丰。参加活动的全体志愿者进行了宣誓。

团市委、东海镇等20家单位志愿组织在现场开展便民一条街志愿服务活动。服务内容包含志愿项目展示、文明旅游、文明交通、文明网络、文明餐桌、特殊群体关爱、交通劝导、义诊送医、青春自护、禁毒宣教、法律援助、爱心义剪、志愿者证现场办理、消防安全知识宣传、移风易俗宣传和红色文化宣教等。

活动当天,市、镇(场、区)、市直单位,各志愿组织志愿者近3.5万人参加志愿服务活动,以实际行动投身创文创卫工作。各镇(场、区)在当地组织开展“创文创卫·志愿同行”活动,市直(垂直)单位结合单位职能到对口帮扶村和“双报到双服务”村(社区)开展志愿服务活动。

据悉,截至2020年11月10日,陆丰市注册志愿167805人,志愿服务组织和团体1275个。在创文创卫工作中,我市志愿者组织和志愿者积极投入青少年服务、敬老助残、扶贫帮困、文明礼仪、卫生健康、平安守护、环境保护、文化体育等方面服务工作,成为创文创卫的一道靓丽风景线。

(陆宣)


分享到:

QR:我市举办“创文创卫·志愿同行”主题活动

扫一扫分享该新闻