社会民生

广州中医药大学第一附属医院到我市开展义诊帮扶活动

发布者:lfxcw 发布时间:2020-11-16 10:18:34 阅读:462字体: | |

为深入开展“组团式”紧密型帮扶工作,进一步满足基层群众看病就医需求,11月14日,市中医医院特邀广州中医药大学第一附属医院专家教授在碣石镇玄武山广场开展大型义诊活动。

这次义诊活动,广州中医药大学第一附属医院组织了妇科、儿科、骨科、外科、康复科、肾病科等多个科室10名临床经验丰富的专家教授,现场为前来就诊的群众测量血压、解答疑问、分析病情,并提供诊疗、用药、饮食、中医康复、功能锻炼等健康指导,让群众了解疾病的危害及防治知识,为基层群众提供优质的一站式诊疗服务。

活动期间,广州中医药大学第一附属医院与陆丰市中医医院还开展医疗帮扶座谈活动。双方就医疗帮扶开展的系列工作作了总结交流。广州中医药大学第一附属医院表示,下来将进一步建立帮扶合作良性互动机制,牢固树立开发式受援理念,增强“造血”功能,全面提升对口帮扶质量和效果。

(陆宣)


分享到:

QR:广州中医药大学第一附属医院到我市开展义诊帮扶活动

扫一扫分享该新闻