部门动态

我市开展打击网络侵权盗版“剑网2020”专项行动。

发布者:lfxcw 发布时间:2020-11-13 15:39:22 阅读:427字体: | |

近日来,市公安局、市文广旅体局、市版权局、市互联网信息办公室联合在本市范围内开展“剑网2020”专项行动。专项行动坚持以人民为中心的工作导向,高度关注权利人和群众反映强烈的网络侵权问题,不断加大版权执法监管力度,着力规范相关行业版权秩序,不断提升版权管网治网能力。此次专项行动整治重点:一是深化媒体融合发展版权专题保护。严厉打击未经授权转载主流媒体新闻作品的侵权行为,严肃查处自媒体通过“标题党”“洗稿”方式剽窃、篡改、删减主流媒体新闻作品的行为,依法取缔、关闭一批非法新闻网站(网站频道)及微博账号、微信公众号、头条号、百家号等互联网用户公众帐号。二是严厉打击视听作品、电商平台、社交平台、在线教育等领域的侵权盗版行为,着力规范网络游戏、网络音乐、知识分享等平台的版权传播秩序,持续巩固网络文学、动漫、网盘、应用市场等专项治理成果。三是开展院线电影网络版权专项整治。严厉打击影院偷拍盗录及通过网盘分享、微博微信、淘宝等渠道传播盗版影视作品的行为,着力规范点播影院、点播院线在放映、发行活动中的版权秩序,大力整治通过将服务器设在境外传播盗版影视作品的非法活动。

“剑网2020”专项行动相关执法部门欢迎和鼓励社会各界积极对网络侵权盗版行为进行投诉举报,对提供经核实作为案件重要线索的举报人将予以奖励。举报电话:12345。


分享到:

QR:我市开展打击网络侵权盗版“剑网2020”专项行动。

扫一扫分享该新闻