乡镇信息

甲子镇元高社区:切实提高辖区人居环境质量 提升居民幸福指数

发布者:lfxcw 发布时间:2020-11-11 10:08:24 阅读:358字体: | |

今年来,甲子镇元高社区扎实开展人居环境整治,在全镇率先实现生活垃圾收集“无桶化”管理,切实提高辖区人居环境质量,提升居民幸福指数。在2020年10月,市全域推进农村人居环境整治督查评比中,名列全市先进村(社区)第三名。

甲子镇元高社区位于镇中心位置,是甲子镇最早组建的基层老社区,也是该镇12多万人口的商贸、文化活动中心。近年来,元高社区在甲子镇党委政府的正确领导下,全力做好禁毒、创文、创卫等工作,努力把社区建设成为经济健康发展,社会协调和谐,群众安居乐业的文明社区。

甲子镇元高社区党支部书记 罗华灿:近年来,我社区严格按照市委市政府和甲子镇委、镇政府的工作部署,立足实际、综合施策,集中力量整治本辖区环境卫生问题,经全体干群的共同努力,取得了一定成效。

在人居环境整治工作中,甲子镇元高社区以党建为引领,从环境卫生入手,积极开展“爱国卫生”活动,强化责任落实,细化网格化管理,落实环境卫生包片责任制,以“治脏、治乱”为核心,及时消除卫生死角,切实解决好“脏乱差”等突出问题。同时,积极引导居民参与到人居环境整治工作中来,人居环境改善效果明显,实现了街道更干净、车辆停放更有序、菜市场更规范有序的可喜变化,居民“支持多、点赞多”,幸福感、获得感不断提升。

甲子镇元高社区党支部书记 罗华灿:在人居环境整治过程中,主要抓(措施)落实,迅速掀起人居环境整治热潮。一是在全辖区设置了31个高清监控视频设备,对本辖区的环境卫生进行全面监控;二是我社区高薪聘请了两名保洁员,对辖区内的垃圾进行收集处理;三是落实商铺 住户门前“三包”措施;四是在全镇范围内率先,实现生活垃圾收集“无桶化”管理;五是环卫所实时上门收集垃圾。

甲子镇元高社区居民:社区群众以垃圾车来了吹哨子为号,全部定好时间来倒垃圾、集中收走,定好时间 我们群众是没有乱丢垃圾的,在这几年来是非常好的,垃圾没有乱丢,我们社区也有保洁员,每天对各条巷道进行清扫,打扫得干干净净,社区卫生环境变化非常大,不再出现乱丢垃圾,没有垃圾点。

元高社区表示,在做好社区常态化管理的同时,将进一步完善基础配套设施,一如既往地抓好人居环境整治工作,为广大居民营造一个整洁、优美、舒适的人居环境。

(陆宣)


分享到:

QR:甲子镇元高社区:切实提高辖区人居环境质量 提升居民幸福指数

扫一扫分享该新闻