社会民生

省作家协会“红色文学轻骑兵”走进我市

发布者:admin 发布时间:2020-11-09 9:59:24 阅读:596字体: | |

11月8日,由省作家协会主办,市作家协会协办的“红色文学轻骑兵”文学惠民活动在我市举行,来自市作协会员和启恩中学文学爱好者等60余人参加活动。

广东省作协开展红色文学轻骑兵文化惠民活动,是贯彻落实习近平总书记关于乌兰牧骑重要指示精神和中宣部关于广大文艺工作者努力做新时代“红色文艺轻骑兵”的号召的具体行动,旨在培养文学新人,推动文学事业的进一步发展和繁荣。

在文学讲座上,国家一级作家艾云,华南理工大学教授徐肖楠分别作了《历史人物散文写作方法》和《小说写作的艺术性》创作专题讲座,他们结合自己创作的文学作品,讲述了散文、小说写作的方法和方式,文学理论联系作品实例,让在场的文友们开拓了视野,增长了知识。

广东省作家协会“ 红色文学轻骑兵” 惠民活动走进陆丰,走进校园,对于激发本地更多的文学爱好者、青少年作家 、“深入生活、扎根人民”,深挖本土文学创作资源,创作更多以人民、以红色陆丰为中心的文学作品,培养更多本土文学新苗,提高作家的创作水平,具有重大的意义。

随后,市作协组织部分文学爱好者深入到甲西镇博社村的金狮滩、后山公园革命遗迹、五马拖车建筑群等地,就乡村振兴、古村落、红色革命题材等内容进行文学采风。

(陆宣)


分享到:

QR:省作家协会“红色文学轻骑兵”走进我市

扫一扫分享该新闻