重点项目

《重点项目建设进行时》(二) 全市重点项目建设:比学赶超 力争上游

发布者:admin 发布时间:2020-11-09 9:55:06 阅读:742字体: | |

跟踪重点项目建设进度,助力推动陆丰裂变式高质量发展。本期跟踪的6个重点项目,涉及交通通讯、社会事业、市政建设、重大发展平台等领域,其中,点赞项目2个,分别是:国道G324线博美穿城段路面改造工程、龙山中学新校区(二期);加油鼓励项目4个,分别是:市妇幼保健计划生育服务中心迁址建设工程、市运河南北路市政工程、汕尾高新技术产业开发区星都片区园区配套项目、市人民医院外科综合楼。当前,这些重点项目建设进展情况怎么样?记者走访了项目所在地,用镜头记录下重点项目的建设、生产场面。

国道G324线博美穿城段路面改造工程,是我市2020第二季度开工重点项目之一。总投资3459万元,年度计划投资3459万元。项目责任领导:林广实,责任单位:陆丰市交通运输局。项目建设内容为:在现有公路基础上进行路面改造,路线长6.117公里。路面改造工程采用二级公路技术标准,双向四车道,中央设混凝土隔离栏,设计速度60公里每小时。项目于2020年3月开工建设,1-10月累计完成投资3459万元,占年度计划投资的100%,该项目已完工。该路段的升级改造,有效改善博美穿城路段交通环境,提升陆丰整体形象。

陆丰市龙山中学新校区(二期),总投资1.7亿元,年度计划投资5000万元。项目责任领导:林义清,责任单位:陆丰市教育局。项目建设内容为:龙山中学新校区校园硬件建设及配套设施。项目于2020年3月参加全市第一季度集中开工仪式,今年1-10月累计完成投资8814万元,占年度计划投资的176.28%,超时序进度约92.28个百分点。目前学生公寓、运动场已竣工,书院已封顶及室内装饰,工程正在进行最后收尾,预计于11月全部完工。该项目的建设,进一步完善龙山中学新校区办学环境,打好我市育才高地。

陆丰市妇幼保健计划生育服务中心迁址建设工程,总投资2.57亿元,年度计划投资1000万元。项目责任领导:陈月,责任单位:陆丰市卫生健康局,建设单位:陆丰市妇幼保健计划生育服务中心。项目建设内容:建设急诊医技楼、住院楼、行政管理用房、后勤保障用房、道路广场及配套和医疗设备购置、信息化平台建设等。项目于2017年11月启动建设,1-10月累计完成投资1000万元,占年度计划投资的100%。该项目已完工。

陆丰市运河南、北路市政工程,总投资3.54亿元,年度计划投资1.1亿元。项目责任领导:郑伟锋,责任单位:陆丰市住建局和东海镇人民政府,建设单位:陆丰市住建局。项目建设内容:开挖运河长2873米;运河北路分两段建设:螺河东岸至上海路段长2140米,永泰路至东河段长1173米;运河南路东接东河,西接螺河东岸,全长4781米。项目于2019年3月开工建设,1-10月份累计完成投资8090万元,占年度计划投资的73.55%,低于时序进度10.45个百分点。目前完成南路路基清表3000米、污水管道1600米、挡土墙2000米、涵洞2条;北路回填2100米;完成雨污水管道、挡土墙;路基修平碾压1400米。

汕尾高新技术产业开发区星都片区园区配套项目,总投资4.5亿元,年度计划投资4500万元。项目责任领导:林广实,责任单位:星都经济开发区管委会。项目建设内容:建设产业园区道路、厂房等,涉及用地800亩。项目于2018年启动建设,1-10月份累计完成投资3000万元,占年度计划投资的66.67%,低于时序进度17.33个百分点。目前正在开展进园区道路等建设。

陆丰市人民医院外科综合楼,总投资21450万元,年度计划投资8500万元。项目责任领导:陈月,责任单位:陆丰市卫生健康局。建设内容:建设一栋高十五层外科综合楼及附属裙楼。该项目2019年启动建设,1-10月累计完成投资6578万元,占年度计划投资77.39%,低于时序进度6.61个百分点。目前正在进行二期室内及净化区域的装修工作。

“项目双进会战年”是市委市政府集中力量办大事的重大决策部署,也是实现陆丰裂变式高质量发展的重要支撑。希望全市重点项目建设相关单位和相关责任人,实干当先、奋勇争先,以只争朝夕、时不我待的责任心,全力推进重点项目建设步伐,为陆丰加快建设沿海经济带靓丽明珠做出应有的贡献。我们将持续关注陆丰“项目双进会战年”行动的进展情况。

(陆宣)


分享到:

QR:《重点项目建设进行时》(二) 全市重点项目建设:比学赶超 力争上游

扫一扫分享该新闻