文明创建

陆城卫生环境整治持续推进

发布者:admin 发布时间:2020-11-07 9:50:47 阅读:537字体: | |

11月3至5日,由市公用事业事务中心、市城市管理和综合执法局、东海镇和城东镇等部门单位组成的综合执法检查组继续开展行动,对违反《关于加强陆城环境卫生管理执法处罚的通知》的人和事进行罚款和曝光。

连日来,4个检查执法小组根据巡查路线,采取蹲点值守和沿途巡查等方式展开无死角检查。随行记者发现,陆城主要道路和城东大道等路段的卫生环境,除了发现有零星丢放垃圾情况,城市环境卫生有明显改善。

检查执法中,有个别市民无视《通知》告示和昨日开展执法处罚的警示,心存侥幸,贪图方便将垃圾扔在路边,最终还是被执法人员抓了个正着。

【违规市民】以后乱丢垃圾是错误,要丢到垃圾车。

【违规市民】我丢垃圾,以后不能扔丢在地下,要丢垃圾车上。

11月5日晚上,检查执法组在城东大道萧厝路口执法时,发现一名市民乱扔垃圾,不接受处罚,并妨碍执行公务,被带往公安机关调查,依法给予行政拘留。

据统计,截至11月5日晚上9时30分,检查执法小组5天来,累计实施罚款68宗、现场作出检讨的24宗、进行教育引导的64宗、行政拘留1宗。

巡查执法小组再次提醒广大市民,要严于律己,用干净的双手、纯洁的心灵,来共同维护陆城的洁净。更要勇于监督,敢于揭发。大家同心一致,坚决向乱扔垃圾者,说不!向陆城的一切不文明现象,说不!

(陆宣)


分享到:

QR:陆城卫生环境整治持续推进

扫一扫分享该新闻