陆丰要闻

张虎调研汕尾时要求:坚持统筹发展与安全 强化市域社会治理

发布者:lfxcw 发布时间:2020-11-06 9:56:08 阅读:453字体: | |

Z1

11月4日,省委常委、政法委书记张虎率调研组到汕尾市,围绕“安全发展”和“依法治理”开展“深调研”工作。

在我市调研期间,张虎一行先后深入甲西镇博社村、东海镇乌坎村,详细了解我市禁毒整治、平安建设、创新城乡社区治理等工作情况,充分肯定我市经济社会发展及政法工作所取得的成效。

张虎要求,要深入学习贯彻十九届五中全会精神、习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,切实学深悟透,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要统筹好发展与安全,全力打好防范化解重大风险攻坚战。要坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战,集中力量打好“六清”行动,整治行业乱象,推进“行业清源”,建立长效常治机制,确保专项斗争取得全面胜利。要以市域社会治理为抓手,推动资源力量下沉到基层、矛盾化解在基层,健全社会治安防控体系和公共安全体制机制,加快推进平安汕尾建设。要强化依法治理,深化政法领域改革,打造法治化营商环境,落实“谁执法谁普法”普法责任制,切实推进法治汕尾建设。要抓紧筹备政法队伍教育整顿工作,确保政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,打造新时代过硬政法铁军。

汕尾和我市领导余锡群、陈德忠、石磊、陈武钢、林奕志等随同了活动。

(陆宣)


分享到:

QR:张虎调研汕尾时要求:坚持统筹发展与安全 强化市域社会治理

扫一扫分享该新闻