陆丰要闻

中国非物质文化传承人群研修研习培训计划研修班开班仪式在我市举行

发布者:lfxcw 发布时间:2020-11-06 9:55:25 阅读:461字体: | |

P1

11月5日上午,由文化和旅游部、教育部主办,上海戏剧学院承办的中国非物质文化传承人群研修研习培训计划研修班在我市举行开班仪式。

上海戏剧学院戏曲学院副院长黄暾炜作了开班动员讲话,指出中华文明其“根”与“源”多以非物质文化形态存在,世代传承,成为非物质文化遗产。这些文化与非物质遗产延续着国家和民族的精神血脉,既需要薪火相传、代代守护,也需要与时俱进、推陈出新。希望这次通过跨省研培、送艺上门,线上线下、理论与实践融合,名师传艺、强基础补短板,协同管理、规范有序的特色培训,帮助传承人群“强基础、拓眼界、增学养”,提高非遗传承人群的实践水平和传承能力,更好地传承非物质文化遗产。

市委常委、宣传部长洪锡鸿在开班仪式上作了讲话,指出上海戏剧学院戏曲学院到我市开设陆丰皮影戏研修班,充分体现了国家文化和旅游部对我市非物质文化遗产的传承与保护工作的高度重视,也是对中国非物质文化遗产传承人群的扶持和珍视。希望学员们潜心学习,认真学到本领,今后更好地为陆丰非物质文化遗产传承与保护工作贡献力量。同时希望专家学者为我市非遗传承保护工作把脉开方,促使陆丰传承保护国家非遗工作更上新台阶。

参训学员表示,在研修期间要认真学习,学以致用,今后更好地为陆丰非物质文化遗产的传承与保护工作贡献力量。

据悉,本次研培计划共招收学员100名,其中陆丰皮影戏研修班40名。

(陆宣)


分享到:

QR:中国非物质文化传承人群研修研习培训计划研修班开班仪式在我市举行

扫一扫分享该新闻