陆丰要闻

陈德忠、许伟明参加第七次全国人口普查登记:积极配合参与 确保高质量完成普查任务

发布者:lfxcw 发布时间:2020-11-05 9:53:43 阅读:465字体: | |

r1

第七次全国人口普查于11月1日正式启动。近日,汕尾市委常委、陆丰市委书记陈德忠,市委副书记、市长许伟明分别以普通公民的身份参加了普查登记。

r2

在登记过程中,陈德忠、许伟明向普查工作人员仔细询问第七次全国人口普查有关情况,并代表市委、市政府向我市参加普查工作的全体人员表示问候和感谢。陈德忠、许伟明指出,做好第七次全国人口普查工作,对于我们贯彻落实新发展理念,促进人的全面发展,推动陆丰裂变式高质量发展、实现蓝色经济崛起具有重大而深远的意义。希望全市人民积极参与第七次全国人口普查。全市各级和全体普查工作人员要认真按照国家和省、市的统一部署,全力以赴,高质量全面完成好各项普查任务,确保我市第七次全国人口普查取得圆满成功。

全国人口普查每10年进行1次。此次人口普查将全面查清我国人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,为完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,科学制定国民经济和社会发展规划,推动经济高质量发展,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军提供科学准确的统计信息支持。

普查采用全面调查的方法,以户为单位进行登记。普查登记采用普查员入户查点询问、当场填报,或由普查对象自主填报等方式进行。支持配合人口普查是公民应尽的法定义务,广大市民应当主动配合,如实提供人口普查所需的资料和信息。

(陆宣)


分享到:

QR:陈德忠、许伟明参加第七次全国人口普查登记:积极配合参与 确保高质量完成普查任务

扫一扫分享该新闻