投资环境

2020汕尾发展大会陆丰考察洽谈仪式在市会议中心举行

发布者:lfxcw 发布时间:2020-10-30 9:57:43 阅读:472字体: | |

f1

金秋送爽,硕果飘香。十月的陆丰,群贤毕至、胜友如云。10月29日下午,2020汕尾发展大会陆丰考察洽谈仪式在市会议中心举行。来自我市各地的乡贤欢聚一堂,怀着无比喜悦的心情,共叙家乡桑梓情谊,共商陆丰发展大计,共绘陆丰发展愿景。

f2

汕尾市委常委、陆丰市委书记陈德忠在仪式上代表陆丰市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市190万人民,向出席大会的各位嘉宾、各位乡亲表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向长期以来关心、支持、参与陆丰建设的所有乡亲朋友,表示最崇高的敬意和最诚挚的问候!陈德忠说,改革开放以来,广大陆丰乡贤为了追求理想、改变命运、成就事业,告别故土、远赴他乡,不忘初心、开拓进取,用智慧与勇气、勤劳与汗水创造了骄人业绩、获得了事业成功,充分展示了陆丰儿女奋发有为、敢拼敢闯的精神风采和优秀基因,生动谱写了陆丰人在外成长成功的光辉篇章。在实现事业发展的同时,大家富而思源、富而思报,积极为家乡发展出谋献策、牵线搭桥,踊跃投身公益事业,积极参与家乡建设,为陆丰经济社会的发展添砖加瓦,用实际行动诠释了心系故土、回报桑梓的深厚情怀。

陈德忠指出,历史总是在一些特殊的年份给人们以汲取智慧、奋勇前进的力量。2020年是极不平凡的一年。我们始终坚持把人民的身体健康和生命安全放在第一位,坚决打赢疫情防控阻击战。始终坚持新发展理念,推进经济持续健康发展。始终坚持补短板强弱项,加快推进基础设施建设。始终坚持稳定第一责任,全力推动“平安陆丰”建设。始终坚持全面深化改革,为发展注入强劲动力。始终坚持统筹城乡区域协调发展,持续提升城市形象。始终坚持以人民为中心的发展理念,稳步推进社会民生事业。始终坚持党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导和党的建设。

f4

陈德忠指出,这来之不易的成绩,主要得益于我们始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命;得益于全面贯彻落实党中央、省委决策部署和汕尾市委工作要求,实干当先、奋勇争先;得益于全市党员干部、人民群众万众一心、众志成城;得益于在陆投资企业以及社会各界人士关心支持、团结协作和无私奉献。

f7

陈德忠指出,今日的陆丰,沐浴着习近平新时代中国特色社会主义思想的阳光雨露,各种优势机遇交汇叠加,酝酿高质量发展的精彩蝶变。今日的陆丰,释放着即将裂变发展的强烈信号,再次迎来了激情燃烧、干事创业的火红年代。今日的陆丰,营商环境全面改善,创新创业活力无限,投资前景无比广阔。

陈德忠强调,我们都有一个共同的家园——陆丰,我们都有一个共同的名字——陆丰人;我们都有一个共同的梦想——陆丰明天更美好。我们相信,有上级党委政府的正确领导,有广大乡亲的共同参与、积极出力,有各界人士的鼎力支持,有全市上下的共同努力,陆丰的明天一定会更加美好。

f3

市委副书记、市长许伟明主持仪式,并作了陆丰投资环境推介讲话。诚挚希望各位乡贤一如既往支持和助力家乡发展。并表示,我们将不断努力为裂变式发展营造优越的环境,同所有关心支持陆丰发展的各界人士一起,手牵手,肩并肩,心连心,迎接陆丰发展新春天,谱写合作共赢新华章。

f5

f6

在仪式上,乡贤企业家代表吴远溪先生、林祖武先生作了发言,充分肯定了家乡发展的成绩,表达了外出乡贤渴望家乡发展的心声,并表示将一如既往支持家乡的建设,继续发挥好桥梁纽带作用,动员引荐企业到陆丰投资发展。

外出乡贤在倾听了陈德忠书记和许伟明市长的讲话后,深切感受到陆丰当前的发展氛围和气势,对陆丰实现裂变式高质量发展、实现蓝色崛起充满信心。

深圳市富成源投资实业有限公司董事长 陈伟成:陆丰从现在开始已经步入发展快车道。相信在我们陈书记和许市长这种裂变式思维的领导下,陆丰迎来了裂变发展的黄金期,肯定有更好的发展,而且是非常快的发展,进入快车道的。这两三年估计就能见到成果。

深圳市万古长青商业投资有限公司董事长 林海青:现在陆丰比前几年变化还是很大,政务环境都有一定明显提高。我们在外地现在看到了变化,想要回来投资的心里还是比较迫切的。我现在比较关注的还是乡村振兴这一块,我可能会对接一些乡村的综合体。陆丰是我的家乡,祝我们的家乡越来越好,家乡人民越来越幸福。

仪式前,与会领导和嘉宾观看了《裂变发展 蓝色崛起——陆丰打造宜居宜业宜游滨海新城》投资环境宣传片。

市四套领导班子成员和市法院院长、市检察院检察长。来自海内外陆丰籍主要社团领导人、商界知名人士,以及在陆丰投资合作项目嘉宾出席活动。各镇(场、区)党委书记、镇长;市直有关单位主要负责人参加了活动。

(陆宣)


分享到:

QR:2020汕尾发展大会陆丰考察洽谈仪式在市会议中心举行

扫一扫分享该新闻