陆丰要闻

陈德忠调研乡村振兴滨海走廊示范带建设

发布者:lfxcw 发布时间:2020-10-29 10:45:35 阅读:436字体: | |

10月27日下午,汕尾市委常委、陆丰市委书记陈德忠深入金厢镇调研指导乡村振兴滨海走廊示范带建设,强调要加强统筹、抢抓进度,集中力量抓紧施工,确保示范带建设按照既定时间节点推进。市政府副市长林学茂参加了调研。

陈德忠首先来到金厢镇望尧村,察看了该村1500亩流转土地优质新品种茭白种植基地。陈德忠肯定金厢镇推进农村土地流转工作所取得的成效,并要求该镇要进一步加大力度,通过土地流转实现土地增效、农民增收;同时希望农业企业在规模化、标准化生产的基础上,积极发展休闲观光农业,丰富农业产业发展内涵,激活农村发展活力。

随后,陈德忠沿路察看了滨海走廊示范带建设,并到金厢镇下埔村察看美丽乡村建设。要求有关市领导要加强统筹协调,及时解决示范带建设及招商引资工作中遇到的问题。有关镇及部门要在保证质量的前提下,进一步抢抓进度,集中力量抓紧施工,确保乡村振兴滨海走廊示范带项目按照既定时间节点加快推进。

期间,陈德忠还会见了“广东十大美丽乡村”系列评选活动实地考察组,并配合拍摄了“我为陆丰美丽乡村代言”短视频。

(陆宣)


分享到:

QR:陈德忠调研乡村振兴滨海走廊示范带建设

扫一扫分享该新闻