陆丰要闻

陈德忠调研补充耕地、水田垦造和拆旧复垦工作

发布者:lfxcw 发布时间:2020-10-26 10:27:51 阅读:368字体: | |

10月25日上午,汕尾市委常委、陆丰市委书记陈德忠,先后深入西南镇、潭西镇开展补充耕地、水田垦造、拆旧复垦工作调研。市领导郑伟锋、蔡碧霞参加了调研活动。

陈德忠首先来到西南镇青塘村补充耕地地块现场,实地察看了解有关情况。他指出,推进补充耕地工作能有效解决保护与保障用地矛盾,各地及有关部门要紧紧抓住当前到年底的政策窗口期,按“先易后难、能改则改”的原则加快整改,尽可能多地挽回补充耕地指标,以保障我市各项重点项目、重要产业和基础设施建设的用地需求。

随后,陈德忠深入西南镇黄塘村和潭西镇赤围村,实地察看了解水田垦造、拆旧复垦项目情况。要求加快垦造水田进度,确保按时完成垦造水田任务;要大力推进土地流转,提高土地种植效益,增加农民收入。要用好用足拆旧复垦政策,结合实际做好规划,因地制宜开展农村拆旧复垦工作,盘活农村旧住宅、废弃宅基地等闲置资源,提高农村土地利用率;同时要加大宣传力度,认真做好拆旧复垦工作政策解释,引导群众积极参与,保障工作顺利推进。

(陆宣)


分享到:

QR:陈德忠调研补充耕地、水田垦造和拆旧复垦工作

扫一扫分享该新闻