部门动态

汕尾陆丰两级妇联关心慰问敬老院老人

发布者:lfxcw 发布时间:2020-10-26 10:26:58 阅读:475字体: | |

10月22日上午,汕尾、陆丰两级妇联组织巾帼志愿者到东海镇敬老院开展主题为“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”的志愿服务活动。

在重阳节到来之际,汕尾陆丰两级妇联巾帼志愿者们带着水果、饮料等生活物资,来到东海镇敬老院开展关心慰问活动。

在东海镇敬老院内,巾帼志愿者们和老人们围坐在一起,品尝着带来的水果、饮料,详细了解他们的身体和生活状况,祝愿老人身体健康。同时表达社会大家庭对敬老院老人的关爱,以实际行动诠释社会温情。

随后,市妇联组织巾帼志愿者到户外开展普法宣传活动。通过向过往市民发放普法宣传资料、面对面讲解等形式,深入宣传《民法典》《老年人权益保障法》《禁毒法》《反家庭暴力法》等法律法规,引导老年人运用法律手段维护自身合法权益,增强维护自身权益意识,切实增强广大老年人的安全感、获得感、幸福感。

(陆宣)


分享到:

QR:汕尾陆丰两级妇联关心慰问敬老院老人

扫一扫分享该新闻