部门动态

市妇联开展“敬天下老人 扬中华美德 ”活动

发布者:lfxcw 发布时间:2020-10-26 10:26:34 阅读:466字体: | |

重阳节期间,由市妇联、金厢镇政府联合举办的“敬天下老人、扬中华美德 ”活动在下埔村黄厝寮村举行。这次活动,旨在贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的系列重要讲话精神,更好地利用传统节日,大力宣传营造节日气氛,把重阳节主题活动作为社会主义核心价值观进村、进家庭的重要抓手,倡树尊老敬老社会风尚,发扬中华民族传统美德,深入推进家庭文明建设,促进社会和谐发展。

活动中,主办方组织观看了“好家风、好家教”,“社会主义核心价值观”宣传教育题材片,为22户贫困老人送上营养品和生活用品。工作人员在现场包汤圆、擂茶,与大家一起来共度欢乐祥和的节日,倾听大家心声,关心大家生活,倡导“关爱今天的老人就是关爱明天的自己”的尊老敬老理念,把党和政府的关怀和温暖送到老年人的身边。

(陆宣)


分享到:

QR:市妇联开展“敬天下老人 扬中华美德 ”活动

扫一扫分享该新闻