社会民生

市妈祖文化研究会举行纪念妈祖飞升1033周年庆典活动

发布者:lfxcw 发布时间:2020-10-26 10:24:41 阅读:365字体: | |

10月25日,市妈祖文化研究会在福山妈祖文化广场举行纪念妈祖飞升1033周年庆典活动,弘扬妈祖文化,构建和谐社会。

庆典活动在歌曲《妈祖颂》拉开帷幕。随后,场面壮观唯美的妈祖祭祀大典仪式吸引了广大群众前来观看。同时也展示了陆城广大人民群众共庆纪念妈祖文化节日气氛,丰富广大人民群众的文化生活。

流传千年的妈祖文化以热爱劳动、热爱人民、见义勇为、扶危济困、无私奉献为精髓,是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,是团结海内外中华儿女、促进海峡两岸交流与合作的重要桥梁和纽带。

活动邀请了我市各地多姓氏代表参加庆典活动,交流姓氏历史文化,促进不同姓氏团结,建设和谐社会。

(陆宣)


分享到:

QR:市妈祖文化研究会举行纪念妈祖飞升1033周年庆典活动

扫一扫分享该新闻