陆丰要闻

十三届市委召开第十轮巡察工作动员部署会

发布者:admin 发布时间:2020-10-20 9:43:58 阅读:732字体: | |

10月19日下午,我市召开全市巡察工作会议暨十三届市委第十轮巡察工作动员部署会,对桥冲镇党委等单位及部分村(社区)党组织开展巡察工作进行动员部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长吕小慈到会作了讲话。

吕小慈要求全体巡察干部一要牢牢把握“三个聚焦”,坚定不移推进全面从严治党。要落实“三个聚焦”要求,紧盯动摇党的执政根基、侵害群众利益的人和事,精准发现问题、严肃反馈问题、督促解决问题,切实做到敢严真严、一严到底,始终保持政治巡察的权威性、震慑力、推动力。二要坚决贯彻巡视工作方针,全面推动市委巡察工作高质量发展。要持续稳中求进,统筹谋划推进;要坚持问题导向,把握阶段特征;要抓住主要矛盾,紧盯重点人重点事重点问题;要坚持实事求是、客观公正原则;要聚焦问题线索,严格执行周报制度;要综合运用巡察成果,扎实做好“后半篇文章”。三要高标准抓好自身建设,打造忠诚干净担当的巡察干部队伍。

市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长范秉康传达了习近平总书记审议《关于十九届中央第五轮巡视情况的综合报告》时的重要讲话精神及十九届中央第六轮巡视工作动员部署会、十二届省委第七轮巡视工作动员部署会、七届汕尾市委第十轮巡察工作动员部署会精神,宣布了本轮巡察组组长授权任职、人员组成和任务分工的决定。

按照市委第十轮巡察工作的统一部署,2020年10月19日至2021年1月19日,市委八个巡察组将对桥冲镇党委等单位及部分村(社区)党组织开展巡察工作。

(陆宣)

 


分享到:

QR:十三届市委召开第十轮巡察工作动员部署会

扫一扫分享该新闻