文明创建

我市召开志愿服务活动常态化工作推进会

发布者:admin 发布时间:2020-10-19 10:22:25 阅读:526字体: | |

10月16日下午,我市召开志愿服务活动常态化工作推进会,推动志愿服务工作常态化,提升文明创建水平,巩固和拓展文明创建成果。同时,对照汕尾创文领导小组关于创文“一月一主题”测评排名和媒体曝光的工作安排,部署近期志愿服务工作。

市委副书记欧阳柳在会上作了讲话,要求各地各单位一要提高政治站位,充分认识志愿服务工作的重要意义;二要突出工作重点,扎实推进一月一主题考核任务。要按志愿服务工作常态化工作要求,完善本行业本单位的志愿招募注册制度,落实志愿者骨干培训,做好志愿服务记录登记工作,健全志愿激励和保障机制,拓宽服务领域,共同构建志愿服务体系。镇(场、区)要持续推进和加强村(社区)志愿服务站建设工作;三要坚持务实高效,推动志愿服务常态化开展。

欧阳柳强调,各地各单位要切实把志愿服务各项工作任务落实落细,扎实推动志愿服务活动常态长效开展,共建共治共享文明美丽的陆丰,为加快建设沿海经济带靓丽明珠、奋力推进陆丰裂变式高质量发展贡献志愿力量。

会议对全市志愿服务活动常态化推进落实情况作了小结,对“一月一主题”方案做了说明和部署。

会后还对全市i志愿信息系统管理员进行集中培训,培训会围绕i志愿平台的基础功能,包括注册志愿者、管理人员组织、实名注册登记、服务活动发布、查找志愿组织及团体、活动邀请报名等信息系统操作使用进行了详细讲解。

(陆宣)

 


分享到:

QR:我市召开志愿服务活动常态化工作推进会

扫一扫分享该新闻