部门动态

我市举办“健康人生,绿色无毒”宣传活动皮影戏专场演出

发布者:admin 发布时间:2020-10-15 9:15:45 阅读:525字体: | |

10月13日晚,由市委宣传部主办,市文广旅体局、市公安局、市禁毒办协办,市皮影戏传承保护中心承办的“健康人生,绿色无毒”皮影戏禁毒宣传专场演出活动走进甲子镇。

据了解,陆丰皮影戏禁毒宣传精品剧《泪花》由市委宣传部出品,市皮影戏传承保护中心精心排演。该剧讲述了美丽快乐的女孩花蕊,成长在幸福美满的家庭,因她父亲染上毒瘾,失去了往日的欢笑。花蕊的母亲多次劝戒其父亲戒毒无果,对花蕊的父亲和家庭感到绝望,割腕自杀。花蕊的父亲被送去戒毒所强制戒毒。花蕊的父亲戒毒回来后,在公安民警和驻居委会禁毒工作组人员的鼓励帮助下,当上了禁毒志愿者的故事。

该剧以主人翁花蕊的父亲亲身的惨痛经历、深刻教训,现身说法,告诫大家珍爱生命,珍爱家庭,远离毒品,享受美好生活。同时广泛宣传动员广大群众积极参与禁毒斗争,共同推进我市创建全国禁毒示范城市。

(陆宣)


分享到:

QR:我市举办“健康人生,绿色无毒”宣传活动皮影戏专场演出

扫一扫分享该新闻