社会民生

陆丰交警铁骑队员救起落水七旬老人

发布者:admin 发布时间:2020-10-15 9:14:12 阅读:539字体: | |

10月14日上午,市公安交警大队的一名铁骑队员在巡逻中,发现河中有落水市民,迅速扑入水中救起七旬老人。

市公安交警大队陆城中队辅警 方坚强:上午11点左右的时候,我在迎仙桥上面站岗。突然看到河中心有一个物体在漂浮,赶过来看一下是什么东西。发现是一个老人在水面挣扎着。刚好两位铁骑同志经过,我就叫住了他们,其中一位铁骑同志就跳下去救了他。

铁骑队员迅速扑入水中救助,几分钟将老人拖到河边,并和在场的同事一起将老人抬上岸。

市公安交警大队铁骑队队员 黄建市:我在巡逻时,碰到同事在呼喊。我立马下车察看,发现有一名老人在水中。当时也没多想,就立马脱掉鞋子,下去救她。然后在同事的帮助下,一起拉她上岸。

市公安交警大队铁骑队队员 郑国升:我们同事下水之后,把老人拉过来岸边。我们去找了一根竹竿,让我同事黄建市拉住竹竿,一把拖过来,然后一起把老人拉上岸。

老人衣服已湿透,浑身发抖。铁骑队员将外套给老人披上后,迅速将其送往市人民医院救治。

(陆宣)


分享到:

QR:陆丰交警铁骑队员救起落水七旬老人

扫一扫分享该新闻