乡镇信息

金厢镇:实现乡村便民充电站全覆盖

发布者:lfxcw 发布时间:2020-10-11 10:20:02 阅读:452字体: | |

日前,由金厢镇党委、政府推动建设的13个村(社区)便民充电站率先投入,这是该镇贯彻落实市委、市政府开展“十二项专项行动”工作部署的具体行动,进一步推动全镇消防安全和电动自行车专项治理,持续加大社会面火灾防控力度。

记者在金厢镇望尧村看到,位于村前主干道边上的电动车便民充电站外观设计时尚、精美,与村党群服务中心相邻,与当地自然环境极为协调,在方便当地居民电动车集中充电,消除安全隐患的同时,也是当地一处亮丽的宣传窗口。

金厢镇望尧村党支部书记 黄色琴:为方便村民摩托车的充电,现在建起了便民充电站,全村充电车都可以到这里充电,然后这里建设了广告栏。

据了解,在便民充电站安装建设过程中,施工单位做好前期的考察与论证,认真听取村(社区)干部群众的意见,精心选址,细致组织施工,采用抗风抗震耐腐蚀的高强度钢为主副梁及支架,顶棚采用PU透光彩瓦,具美观遮阳、采光隔热作用。

该镇便民充电站从9月中旬开始施工建设,目前全镇13个村(社区)全部安装上便民充电站并投入使用。同时将由建设单位负责设备运行维护,村(社区)负责日常管理。标准便民式一体充电站,不但解决了电动车、自行车乱停放、充电难问题,还将有效抑制公共场所的消防安全隐患,方便当地村民日常生活。

(陆宣)


分享到:

QR:金厢镇:实现乡村便民充电站全覆盖

扫一扫分享该新闻