社会民生

市美术家协会开展红色革命旧址采风写生创作活动

发布者:lfxcw 发布时间:2020-10-10 9:25:06 阅读:456字体: | |

为传承和弘扬爱国主义精神,展现我市红色革命旧址当年开展革命的艰辛,连日来,市美术家协会组织部分会员深入到八万镇、河西、金厢等镇的红色革命旧址开展采风写生创作活动。

10月7日,市美协组织10多名会员深入到八万镇“王镜清烈士纪念碑、革命烈士纪念碑、王镜清烈士旧居、田心村地下交通站(贵州站)遗址、建立“华东区”时铁甲队驻地旧址、粤赣湘边纵队东海第一支队第六团成立旧址、中共海陆丰中心县委党员学习班遗址”等七处红色革命旧址开展采风写生创作活动,听取了解红色事迹介绍、现场创作写生、实景拍照。

据了解,此次市美协组织会员开展精心创作,把风土人情、与优美生态景观相结合,用丰富多彩的艺术表现形式,创作出美术佳作,进一步打造出以展现红色革命精神风貌为主题的红色革命遗址,还原发生在这块土地上的红色革命历史,展现当年开展革命的艰辛,传承和弘扬爱国主义精神,宣传推广红色陆丰风土人文精神,以鲜明的红色文化印记,唤起人们对浴血奋战革命先辈们的缅怀、追思和感恩之情,让红色革命遗址在新时代的背景下绽放出具有时代特征的新光芒。

(陆宣)


分享到:

QR:市美术家协会开展红色革命旧址采风写生创作活动

扫一扫分享该新闻