部门动态

我市开展打击盗采河砂海砂专项行动

发布者:lfxcw 发布时间:2020-10-08 9:30:09 阅读:385字体: | |

为落实市委市政府对专项行动的统一部署,进一步加强我市采砂管理,依法打击非法采砂、洗砂、堆砂违法行动,维护社会发展和稳定大局,保护河湖海生态环境和自然资源。10月6日晚上,市政府组织市打击河砂专业队、市水务局、市自然资源局、市林业局和大安镇及大安公安派出所等50多人,组成执法队伍,对螺河两岸盗采河砂重灾区进行突击行动,同时对大安镇夏饶村零散堆砂点进行清理。

行动中,执法人员行动迅速、态度坚决,当场对大安镇夏饶村零散堆砂点进行清理,并用车运走。

通过整治行动,进一步落实采砂属地管理,不断完善各地和有关部门的合作机制,明确各方职责,规范采砂秩序,取缔非法采砂活动,有效遏制非法采砂行为,形成有效震慑,逐步建立打击非法采砂及安全有序堆砂的长效管理机制,促进我市采砂管理工作依法、科学、有序、可控。

(陆宣)


分享到:

QR:我市开展打击盗采河砂海砂专项行动

扫一扫分享该新闻