部门动态

深圳市公安局对口帮扶工作队:扶贫先扶智 为困难学子圆梦大学助跑

发布者:admin 发布时间:2020-10-07 10:37:01 阅读:563字体: | |

9月30日上午,深圳市公安局对口帮扶陂洋镇双坑村扶贫工作队举行助学金发放仪式。对双坑村11名考上大学的贫困户学子发放助学金,实现扶贫先扶智,有效提升贫困家庭的造血功能。

座谈会上,深圳市公安局对口帮扶陂洋镇双坑村扶贫工作队,陂洋镇党政相关负责人、双坑村“两委”干部,对11名建档立卡贫困学生考上大学表示祝贺,并为大学生们发放助学金,希望同学们进入大学后,刻苦学习,通过接受良好的教育,用自已的成绩来报答社会,积极为家乡发展出谋献策,用自已的才干助力家乡脱贫,共建美丽家园。

受助大学生 余锦烨:我很高兴这次能获得助学金,我十分感谢深圳市公安局扶贫工作队对我们的关心帮扶。我将把大家的关家化为学习的动力回报社会,好好学习,努力成才,反哺家乡,为社会发展和家乡建设做出贡献。

据了解,深圳市公安局对口帮扶陂洋镇双坑村扶贫工作队自驻村以来,精准落实义务教育扶贫资助政策和扶贫先扶智措施,今年疫情期间,驻村工作队全力保障困户家庭学生线上教学,为学子发放平板电脑,助力网络教学今年高考,11户建档立卡贫困户学子参加高考不负众望,全部考上高等院校。

(陆宣)


分享到:

QR:深圳市公安局对口帮扶工作队:扶贫先扶智 为困难学子圆梦大学助跑

扫一扫分享该新闻