部门动态

团市委组织开展2020年禁毒宣传游园会

发布者:admin 发布时间:2020-10-07 10:36:40 阅读:574字体: | |

日前,团市委、广州市大同社会工作服务中心联合返乡大学生团队,在市文化中心组织开展了一场以“争做禁毒小卫士,助创禁毒示范城”为主题的禁毒宣传游园会,进一步提升青少年识毒、拒毒、防毒的意识和能力,筑牢禁毒防线。

这次游园活动形式丰富,设置了禁毒图片展区、发放禁毒宣传资料区及禁毒趣味游园活动区。活动现场,来自广东工业大学赴陆丰市禁毒项目组的返乡大学生志愿者们,通过引导市民观看、了解禁毒知识图片展,讲解禁毒相关法律法规,发放禁毒宣传资料和小礼品,加深市民对毒品危害性的了解。在禁毒游园活动中,志愿者们精心设计了“禁毒大富翁”、“禁毒拼图”、“火眼金睛辨毒品”、“猜禁毒灯谜”等多款寓教于乐、互动性强的禁毒小游戏,让小朋友们边玩边学,在享受健康娱乐的同时,也接受了禁毒知识宣传的熏陶和感染,认识毒品的危害性。

(陆宣)


分享到:

QR:团市委组织开展2020年禁毒宣传游园会

扫一扫分享该新闻