部门动态

汕尾 陆丰两级人力资源和社会保障局在“三甲地区举办青年粤菜师傅、南粤家政培训班”

发布者:admin 发布时间:2020-10-04 10:13:24 阅读:694字体: | |

日前,汕尾、陆丰两级人力资源和社会保障局、深圳对口帮扶汕尾指挥部联合在甲子镇举办“三甲地区”青年粤菜师傅、南粤家政培训班,提升“三甲”地区青年就业技能水平。

主办单位希望参训学员要将所学的理论知识、实操技术运用到实践中,坚持学用结合、学以致用、狠抓落实,通过学习和实践积累,提升潜力素质和工作水平,为我市经济社会建设贡献更大力量。

参加培训的学员大部分来自“三甲”地区建档立卡的贫困户。在资深导师的指导下,学员们开展了粤菜师傅工程的潮式卤味制作、潮式风味菜烹调、广式点心制作等课程的学习。而南粤家政工程的小儿推拿保健、家庭保洁、老年人日常康复护理等课程则让女性学员们非常感兴趣。

此次开展粤菜师傅扶贫技能培训活动,是一项保民生、保增长、保稳定,功在政府、利在农民的实实在在的民生工程,旨在实现农村一村一品,一乡一特色,协助广大农民实现从“耕者有其田”到“业者有其技”的转变,提升农民技能就业水平和创业水平。

(陆宣)


分享到:

QR:汕尾 陆丰两级人力资源和社会保障局在“三甲地区举办青年粤菜师傅、南粤家政培训班”

扫一扫分享该新闻