信息公开栏

关于进一步加强陆城环境卫生管理的通知

发布者:lfxcw 发布时间:2020-10-02 18:28:13 阅读:458字体: | |

按照市委、市政府关于“五城联创”工作要求,为进一步加强陆城环卫管理,努力创建一个优美、整洁、舒适的城市环境,根据《广东省垃圾管理条例》、《陆丰市陆城规划区市政公用设施管理规定(试行)》、《陆丰市人民政府关于在陆丰市区实行门前三包责任制的通知》、《陆丰市陆城“门前三包”管理办法通知》等有关规定,结合陆城环卫管理实际,现将有关事项通知如下:

一、从2020920起,对陆城范围内主干道生活垃圾收集桶(箱)进行全面取缔,实行生活垃圾袋装化,定时、定点排放,统一收运。环卫工人将每天二次临街入巷摇铃收集垃圾,收集垃圾时间:陆城主次干道为每天早上7:00至830晚上19:00至2130;村、社区为每天早上7:00至8:30,晚上按市公用事业事务中心与东海镇、城东镇分别印发到商住户的《环境卫生告知书》确定时间执行(见附表)。各单位和商住户应将垃圾袋装后,在相关规定时间排放,其余时间应暂放户内,不准乱倒乱放。

二、陆城市区内各单位及商住户,应按规定认真落实包卫生、包绿化、包秩序“门前三包”责任制,保持自家门前的卫生、整洁、通畅。

三、各单位及商住户应自觉遵守,积极配合,将垃圾袋后投放到垃圾收集箱(桶),坚决杜绝将垃圾裸露乱倒、乱扔在路道或人行道上,确保城市道路的整洁卫生。

四、对不按照规定的时间、地点和方式排放垃圾的,按照相应规定处以50元以上500元以下罚款;损坏环卫设施的,责令恢复原状,并可处以重建(置)价2倍至10倍罚款。并将通过媒体给予爆光。

五、加强城市环境卫生管理,有益于每个市民的身体健康,有利于提高城市品位,希望广大市民给予支持和配合,共同营造一个环境优美的家园。

陆丰市公用事业事务中心

2020年 9月 11 日


分享到:

QR:关于进一步加强陆城环境卫生管理的通知

扫一扫分享该新闻