文明创建

我市开展“一月一主题”整治行动

发布者:admin 发布时间:2020-09-26 9:48:05 阅读:573字体: | |

9月25日上午,市政府组织市创文办、市文广新、市市监、市卫健局及消防等部门组成的执法力量,开展“一月一主题”整治行动。市政府副市长陈月参加行动,对开展“一月一主题”整治工作提出要求。

行动中,执法人员深入市文化馆、博物馆、新华书店和陆城部分酒店及网吧等,实地检查“三馆”和营业场所有没有对照“一月一主题”整治工作内容进行分类管理,建立整治和管理工作台账,明确整改措施等,并结合创文“一月一主题”整治工作实施方案的要求,对各场所在宣传展示社会主义核心价值观、公益广告、宣传文化、消防安全、有无明显禁烟标志、环境卫生整洁、在显著位置展示行业规范、有无高效的投诉处理机制等内容进行督导,同时结合国庆中秋节日安全要求,对辖区酒店和网吧等营业场所食品安全及消防安全等方面进行重点检查。

通过集中开展文化旅游市场整治行动,着力解决文化旅游市场和文化阵地建设方面存在的突出问题,落实常态化管理措施,建立健全长效工作机制,进一步规范旅游市场秩序,完善文化阵地管理,为我市创建广东省文明城市营造良好的文化氛围。

(陆宣)


分享到:

QR:我市开展“一月一主题”整治行动

扫一扫分享该新闻