社会民生

阳光女孩郑金希:荣获汕尾“新时代好少年”

发布者:admin 发布时间:2020-09-25 9:27:02 阅读:474字体: | |

尊敬师长,团结同学,热爱集体,勤奋好学,成绩优异,乐于助人,爱好广泛,品学兼优,能力突出……要做到这样全面发展、出类拔萃的新时代好少年实属不易。然而,龙山中学高二级学生郑金希就是这样一位新时代的好少年。

就读于龙山中学高二级学生郑金希,在老师和家长的培养下,她从小养成了良好的读书习惯,为大家树立了榜样。她是老师心目中品学兼优的好学生,也是同学们学习的好榜样,父母眼中的好孩子,大家公认的好少年。

郑金希同学:她与同学的相处都是很友好的,宿舍里面有人有烦恼都会去找她倾诉,然后也会用很温柔的语气去跟他们讲。她还是一个很自律的人,每天都是宿舍最早起的,她也会给自己制定计划。跟她成为同学,在这条学习道路上面,她是能够成为一种榜样的。

郑金希的老师:金希同学,是一个平时非常低调、谦虚。在学习方面的话,她是精益求精。在学习方面遇到一些问题,她经常会提出自己的新的想法,在课堂上有什么问题也会追着老师,课下的时候会追着老师发问就这样子,课余时间也会和同学们打成一片,在课余很外向,在课堂上的时候就是会认真听讲,及时提出自己新的想法。

郑金希:我从4岁就开学习舞蹈,一开始是因为身体状况不太好,就是为了锻炼身体,然后一下子就坚持了8年, 然后我渐渐的就觉得舞蹈带给我的就不仅仅是锻炼身体,然后还有一种精神就是坚持。

教师的言传身教、父母的悉心熏陶、公益活动的感同身受,以及自己的不断努力,她逐渐养成了良好的素养,是素质教育春风吹拂下茁壮成长的好苗子,是新时代的好少年。先后获得“广东省优秀少先队员”称号;“最美南粤少年”提名奖;广东省国乐杯2019中国民族器乐展演金奖等荣誉。

郑金希:我也没有想到我能够拿到这个奖,我觉得我离这个奖还是有点距离的。然后当我站上那个颁奖台拿到这个证书的时候,我就想我要为此更加的努力。如果有学校有什么活动需要我出一份力的话,那我肯定是冲在第一个的,然后我也会积极的号召同学们跟我一起为学校出力、为学校争光。

(陆宣)


分享到:

QR:阳光女孩郑金希:荣获汕尾“新时代好少年”

扫一扫分享该新闻