国内要闻

广东省委常委会召开会议 李希主持会议

发布者:lfxcw 发布时间:2020-09-23 8:58:35 阅读:347字体: | |

广东省委常委会召开会议 李希主持会议

认真学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神

来源:南方网 徐林

南方网讯 9月22日,广东省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展的全局出发,深刻阐述加快科技创新的重大战略意义,勉励广大科学家和科技工作者大力弘扬科学家精神,肩负起历史责任,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军,为做好科技创新工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要认真学习领会,切实抓好贯彻落实,进一步增强加快科技创新强省建设的责任感使命感紧迫感。一要深刻领会总书记对广东科技创新工作的关心关怀和殷切期望,深刻领会加快科技创新对全局工作的重大意义,牢牢把握加快科技创新的重大机遇,以更扎实举措、更务实作风,加快科技创新强省建设各项工作部署落地落实,为建设创新型国家作出广东努力、广东贡献。二要笃定心志推进关键核心技术攻关,打好关键核心技术攻坚战,持续推进九大重点领域研发计划、“广东强芯”等行动,加快构筑自主创新的制度机制优势,切实提升产业链供应链稳定性和竞争力,不断厚植高质量发展创新优势。三要改善科技创新生态,激发创新创造活力,坚持需求和问题导向,结合“十四五”规划编制,系统梳理广东科技创新需求,整合优化省实验室等科技资源配置,发挥企业科技创新主体作用,持之以恒加强基础研究,不断深化科技体制改革,持续加强国际科技合作,让科技创新成果源源不断涌现出来。四要大力弘扬科学家精神,培养造就一支新时代科技创新“铁军”。加强创新人才教育培养,深入推进科技教育改革,完善关心关爱科技工作者的政策,加快形成具有国际竞争力的人才制度体系。深入学习宣传以钟南山等为代表的取得突出成就的科技工作者,在全社会形成尊重知识、崇尚创新、尊重人才、热爱科学、献身科学的浓厚氛围。

南方日报记者 徐林

通讯员 岳宗


分享到:

QR:广东省委常委会召开会议 李希主持会议

扫一扫分享该新闻