陆丰要闻

汕尾市举行2020年第三季度重点项目集中开工 陆丰市8个项目同步开工

发布者:lfxcw 发布时间:2020-09-16 9:52:17 阅读:452字体: | |

K1

9月15日上午,汕尾市举行2020年第三季度重点项目集中开工仪式,贯彻落实汕尾市委、市政府提出的“奋战三大行动、奋进靓丽明珠”的工作部署,全力推动汕尾经济高质量发展。我市共有8个项目同步开工。

汕尾市2020年第三季度重点项目集中开工仪式,在海丰县金鹰液晶显示模组研发生产项目建设工地设主会场,采取多点同步、市县联动、分头主办的方式。我市在汕尾海洋工程基地(陆丰)明阳大型海上风电漂浮式风机项目建设工地设分会场。市委常委、常务副市长林义清在陆丰分会场向汕尾市委市政府汇报开工准备情况。市政府副市长林广实、郑伟锋和市有关部门负责同志参加分会场开工仪式。

K2

据了解,这次汕尾市2020年第三季度重点项目集中开工,我市共有8个项目同步开工,总投资50.3683亿元。这些重点项目开工建设,将推动全市重点项目加快建设,扩大有效投资,稳定经济增长,为顺利实现全年重点项目建设和经济社会发展目标奠定坚实基础。

其中,总投资30亿元的汕尾海洋工程基地(陆丰)明阳大型海上风电漂浮式风机项目,主要建设大型海上风电漂浮式风机基础制造中心。漂浮式基础建造基地以船台和总组场地为核心,规划占地约234亩,拥有船坞1座,可同时满足2台漂浮式风机基础的建造安装,配套钢材及混凝土分段建造厂房和设备设施,及其他生产、生活配套设施。

总投资6亿元的汕尾海洋工程基地(陆丰)园区海上风电配套装备制造项目(天能重工),主要建设海上风机单桩、塔筒、导管架等海上风电设备及配套设施。

总投资2.1亿元的汕尾海洋工程基地(陆丰)临港工业园公共区域配套项目,主要建设公共区域,包括道路、景观绿化、消防照明、护坡、堆场、停车场、货场、污水处理站、管网、泵房水电设备用房等公共配套项目。

总投资7亿元的汕尾海洋工程基地(陆丰)临港工业园生活设施配套项目,主要建设配套生活区。食堂、文娱中心、酒店、办公、配套商业等。

总投资1.2683亿元陆丰市滨海走廊精品线路建设项目,主要建设智慧农业项目和观光农业项目建设。

总投资1亿元的汕尾市新超发生猪种畜保供给项目,占地350亩,建筑面积6万平方米,将建设设备设施功能齐全的畜牧养殖企业,养殖生猪存栏3.5万头,年出栏生猪5万头、猪苗3万头。

总投资1.12亿元的陆丰市冠源生态农业有限公司大安农场奶牛养殖场项目,规划占地面积276亩,主营业务为奶牛标准化饲养,养殖规模为2500头、年产鲜奶1.6万吨。

总投资1.88亿元的陆丰市“四好农村路”改造工程,主要改造乡村砂土路168.107公里,建设200人以上自然村通硬化路22.342公里,100人以上自然村通硬化路6.085公里,采用四级公路技术标准,路面宽度3.5米和4.5米;产业园路16.04公里,采用三级公路技术标准,路面宽度6.5米。

(陆宣)


分享到:

QR:汕尾市举行2020年第三季度重点项目集中开工 陆丰市8个项目同步开工

扫一扫分享该新闻