乡镇信息

碣石镇:涉毒追逃“清零工作”圆满完成

发布者:admin 发布时间:2020-09-12 10:40:40 阅读:497字体: | |

近期,碣石镇加大禁毒宣传力度,进村入户派发涉毒逃犯悬赏通告手册和签订承诺书,全面发动群众参与禁毒人民战争。目前,碣石镇唯一一名涉毒在逃人员被公安机关抓获,全镇涉毒追逃“清零工作”圆满完成。

我市开展陆丰籍涉毒逃犯公开悬赏通缉工作以来,碣石镇党委政府高度重视,对一户一册涉毒逃犯悬赏通告发放工作进行周密部署,组织工作人员将悬赏通告手册发放到每家每户,与各家各户签订禁毒承诺书,倡议大家积极参与禁毒工作,积极举报涉毒逃犯,共同打击涉毒犯罪。

碣石镇南城村党支部书记 庄泽彬:这一次大家对《悬赏通告》这项工作反应非常热烈,非常支持,也非常赞成党委政府这种做法。下来我们村的工作将按照网格员逐日进行宣传和排查,号召大家群众积极响应,为我们陆丰创建无毒城市出一份力。

碣石镇诗书社区居民:毒品是万恶之首,对社会的危害极大,我们老百姓是非常深恶痛绝的。收到了社区发的这个禁毒小册子,我们签订了禁毒承诺书以后,我们非常赞同和拥护。禁毒是全社会刻不容缓的共同责任,让我们全民参与禁毒工作,珍爱生命,远离毒品。

碣石镇党委副书记 黄维雄:我镇针对涉毒在逃人员,采取了一系列的措施。一是各村(社区)进村入户发放小册子,坚决做到村不漏巷,巷不漏户,确保每一户都能拿到一册 ,并签订禁毒承诺书。二是发挥多媒体宣传作用,通过微信公众号等平台发布相关信息,扩大宣传面,号召群众积极参与到禁毒行列中来,共同为创建平安无毒碣石贡献力量。

据了解,截止8月30日,碣石镇累计签订禁毒承诺书4万多份。涉毒逃犯《悬赏通告》发放宣传几天后,碣石镇唯一一名涉毒在逃人员被公安机关抓获归案,至此,碣石镇涉毒追逃“清零工作”圆满完成。

(陆宣)


分享到:

QR:碣石镇:涉毒追逃“清零工作”圆满完成

扫一扫分享该新闻