社会民生

访市特殊教育学校校长胡灿然:每一位孩子都能享受教育

发布者:admin 发布时间:2020-09-12 10:40:16 阅读:478字体: | |

九月是属于教师的时节,辛勤的付出化为金秋的收获,在教师节期间,记者从有关部门获悉,我市特殊教育学校校长胡灿然被汕尾市评为2020年度“汕尾市优秀校长”。朝着这一喜讯,记者采访了胡灿然校长。

市特殊教育学校是一所教育部门主管、以智障教育为主的学校。胡灿然担任市特殊教育学校校长以来,他围绕“让特殊孩子都能接受合适的文化知识和生活技能教育”的理念,带领全校教师共创校园育人环境,使校园成为学生生活动和学习的乐园,树立了榜样,今年被评为“汕尾市优秀校长”。

市特殊教育学校校长 胡灿然:我任校长5年以来,坚持以校为家,严格执行上级各项规定,由于我们平常的工作是面对一群特殊的群体,无法正常的沟通和交流,我和同事们坚持以“每天进步一点点为办学理念”,坚持以恒心、爱心、耐心来关心爱护我们每一位学生。通过这5年来,我带领同事们共同创设了这个专业的、温馨的校园环境,使我们学校校园能够满足我们特殊群体的生活和学习的需要。

胡灿然认为,学校领导与教师只是分工不同,作为学校领导,要加强与教师的沟通,更好的为教师教育教学工作服务。作为学校的管理人员,胡灿然严格要求自己,带头遵守学校规章制度,以身作则,以校为家,为教师树立了良好的榜样。

近年来,在教育主管部门的重视下,市特殊教育学校的师资和基础设施建设得到完善。目前,学校设有智障启聪班,舞蹈训练室、感统训练室、康复训练室等,并成立家长学校,加强学校与家长的交流勾通,家校携手,为特殊儿童提供一个良好的生活学习环境。2019年学校被评为“全国教育系统先进集体”,2020年学校启智部被评为陆丰市“巾帼文明岗”。

市特殊教育学校校长 胡灿然:这次我能够评为汕尾市优秀校长,我感到很荣幸,同时也要感谢上级的领导对我工作的肯定。但是获得的成绩只是过去,只是一个新的起点,下来我会把这份荣誉化为我工作的一个动力,我将带领全校教职员工加倍的努力,走专业化的办学之路来提高我校的办学质量,让特殊孩子能够接受到合适的文化知识和相关的社会技能教育,使学生能够走出学校、适应社会,致力办家长满意学校。

(陆宣)


分享到:

QR:访市特殊教育学校校长胡灿然:每一位孩子都能享受教育

扫一扫分享该新闻