乡镇信息

桥冲镇开展人大代表创建全国禁毒示范城市作承诺活动

发布者:lfxcw 发布时间:2020-09-07 10:05:28 阅读:435字体: | |

9月5日上午,桥冲镇组织桥冲籍的汕尾市、陆丰市以及镇人大代表,开展以“创建全国禁毒示范城市–我参与、我带头、尊法规、做表率”为主题的宣誓承诺活动,更好地发挥人大代表在推动“创建全国禁毒示范城市”中的重要作用。

活动中,桥冲镇组织全体人大代表们学习了习近平关于禁毒工作的重要指示批示精神以及汕尾市委、陆丰市委主要领导关于创建全国禁毒示范城市的讲话精神,宣传禁毒法律法规,贯彻落实市人大关于禁毒工作的相关文件精神,并就桥冲镇更好发挥人大代表在“创建全国禁毒示范城市”工作作了具体部署。

随后,全体参会的人大代表在镇人大相关负责人的带领下进行禁毒宣誓仪式,并在“创建全国禁毒示范城市–我参与、我带头、尊法规、做表率”的横幅签上自已的名字,庄严作出终生远离毒品的承诺,同时签订禁毒承诺书,向当地群众发放涉毒逃犯《悬赏通告》。

活动期间,人大代表还集中观看了禁毒教育警示片《禁毒尖兵李浏华》。

这次禁毒宣誓承诺活动,人大代表们更加明晰自身在禁毒人民战争中的角色,增强了人大代表推动禁毒示范创建、参与禁毒人民战争的责任感和使命感,为桥冲镇推进禁毒示范创建工作打下良好基础。

(陆宣)


分享到:

QR:桥冲镇开展人大代表创建全国禁毒示范城市作承诺活动

扫一扫分享该新闻