学术动态

我市组织收看省领导集中学习研讨《习近平谈治国理政》开班动员会

发布者:lfxcw 发布时间:2020-09-06 10:00:44 阅读:462字体: | |

根据省委工作安排,9月2日至4日,省领导用3天时间集中学习研讨《习近平谈治国理政》,突出读原著、学原文、悟原理,结合思想和工作实际,深入思考、集中研讨,进一步增强学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系、精神实质、实践要求的理解和把握,进一步提高对总书记教给的世界观、方法论的领会和掌握,进一步增强做好广东工作的责任感使命感紧迫感。

会议强调,一要深刻认识学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,切实增强深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育的自觉性和主动性。要准确认识和把握学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》,是践行思想建党、理论强党原则,用党的创新理论武装头脑的必然要求;是适应“两个大局”深刻变化,更好应对前进路上各种风险挑战的必然要求;是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,推动全面建成小康社会圆满收官,乘势而上开启全面建设社会主义现代化新征程的必然要求;是落实总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,加快实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的必然要求;是提高工作能力和工作本领,做到新时代新担当新作为的必然要求。二要全面系统深入学习《习近平谈治国理政》,切实做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。要深入学习、深刻体会《习近平谈治国理政》记录的伟大实践、彰显的坚定信仰信念信心、贯穿的加强党的领导和党的建设重要主线、展现的人民立场、阐述的重大部署、体现的斗争精神和斗争艺术。三要在学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》中掌握好运用好总书记教给的世界观方法论。要从总书记的重要论述中学思践悟、从总书记带领我们进行的奋斗实践中学思践悟、从深化认识世情国情省情和研究解决重大问题中学思践悟。四要充分运用好集中学习研讨成果,以更务实学风、更有力举措推动全省学习宣传贯彻工作不断走向深入。要持续深入抓好学习培训,有力有效开展学习宣传宣讲,振奋改革开放再出发的精气神,坚持学以致用、知行合一,以辩证思维看待新发展阶段的新机遇新挑战。

陈德忠、许伟明、彭薏菁、钟文管、欧阳柳等市四套领导班子成员,以及各镇(场、区)和市有关部门主要负责同志在陆丰分会场参加开班动员会。

(陆宣)


分享到:

QR:我市组织收看省领导集中学习研讨《习近平谈治国理政》开班动员会

扫一扫分享该新闻