乡镇信息

甲西镇:加大禁毒宣传力度 坚决打赢禁毒人民战争

发布者:lfxcw 发布时间:2020-09-04 9:45:10 阅读:457字体: | |

为响应市委市政府禁毒示范创建和雷霆扫毒专项行动工作部署,甲西镇认真开展陆丰籍涉毒逃犯公开悬赏通缉工作,以实际行动确保悬赏通告手册及时发放到每家每户,动员广大人民群众检举揭发违法犯罪行为和涉毒逃犯。

今年以来,甲西镇深入推进禁毒示范城市创建工作,组织各村(社区)将悬赏通告手册发放到每家每户,与他们签订禁毒承诺书,倡议大家积极参与禁毒工作,积极举报涉毒逃犯,共同打击涉毒犯罪,营造全民参与禁毒良好氛围,让涉毒犯罪分子无藏身之所。

甲西镇西山村 村民:这个小册子在我们村已经户户都发放到位,涉毒在逃人员大家都会认识。看到发现涉毒人员就及时向公安机关报告,不能让他逃之夭夭,所以小册子在禁毒、戒毒这方面也起得了很大的作用。

近年来,甲西镇党委政府将禁毒工作作为全镇重中之重的工作来抓,经过大力打击和综合整治,全镇禁毒形势已有了根本性的好转,并形成了具有甲西特色的禁毒管理模式。

甲西镇党委副书记 李金辉:近期,镇党委政府对我镇剩余涉毒逃犯劝投和举报工作进行再动员再部署,通过进村入户、设立站点和公众号新媒体报道等形式进行全面宣传,组织镇、村干部和志愿者向全镇3万多户村民发放追逃小册,确保每家每户拥有一本逃犯小册子,同时签订禁毒承诺书,做到禁毒工作,人人有责,让涉毒逃犯成为过街老鼠,人人喊打,无容身之地,进一步提高人民群众禁毒意识,增强对毒犯的警惕性,营造全民参与禁毒良好氛围,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

(陆宣)


分享到:

QR:甲西镇:加大禁毒宣传力度 坚决打赢禁毒人民战争

扫一扫分享该新闻