部门动态

团市委举行百场禁毒志愿服务活动启动仪式

发布者:lfxcw 发布时间:2020-09-03 9:33:02 阅读:465字体: | |

9月2日,团市委在市文化中心举行“全民禁毒·志愿同行”陆丰市百场禁毒志愿服务活动,充分发挥广大志愿者的作用,掀起禁毒人民战争新高潮。

团市委号召全市广大志愿者朋友做禁毒知识的宣传者,帮教服务的参与者,毒品治理的助力者,以志愿服务的形式带动更多的热心群众关心、支持、参与禁毒示范创建工作,踊跃参与禁毒公益事业,形成全民禁毒的浓厚氛围,助力禁毒示范城市创建。

志愿者代表向全市广大志愿者发出倡议,做出庄严承诺,将身体力行弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,认真履行禁毒诺言,从点滴做起,从身边做起,用爱心、智慧、汗水,参与构建禁毒斗争的社会网络,投身禁毒人民战争。

启动仪式结束后,志愿者分组开展禁毒宣传活动,有的志愿者在市文化中心门口设立宣传点,有的志愿者到社区、沿街商铺等场所向市民朋友发放禁毒知识宣传手册和禁毒宣传纪念品。活动还组织骑手开展环城禁毒骑行宣传。

骑行志愿者:作为一名青年,能参与创建禁毒示范城市志愿服务活动,我非常的荣幸,这也是我们作为企业、作为生态服务商应有的社会担当。我们将继续开展为期一周的骑行宣传,助力创建禁毒示范城市的宣传。

据了解,全市各志愿服务组织将在为期100天的雷霆扫毒亮剑行动期间开展百场禁毒志愿服务活动,围绕禁毒宣传“六进”等开展志愿服务活动,助力禁毒示范城市创建。

(陆宣)


分享到:

QR:团市委举行百场禁毒志愿服务活动启动仪式

扫一扫分享该新闻