乡镇信息

甲子镇多措并举 全面围堵打击涉毒逃犯

发布者:lfxcw 发布时间:2020-09-03 9:32:43 阅读:455字体: | |

近期,甲子镇加大禁毒宣传力度,进村入户派发涉毒逃犯悬赏通告手册、签订承诺书和上门劝投工作,全面发动群众参与禁毒人民战争,取得明显的宣传效果。截止8月31日,全镇18名在逃人员,已有2名被举报抓获,1名投案自首。

我市开展陆丰籍涉毒逃犯公开悬赏通缉工作以来,甲子镇党委政府高度重视,对一户一册涉毒逃犯悬赏通告发放工作进行周密部署,组织工作人员将悬赏通告手册发放到每家每户,与他们签订禁毒承诺书,倡议大家积极参与禁毒工作,积极举报涉毒逃犯,共同打击涉毒犯罪。

甲子镇金源社区居民:社区发了悬赏通告以后,起到了群防群治的作用,将会有力的震慑涉毒犯罪分子。

市公安局挂驻甲子镇东方村委副书记余少青:这一次发放的悬赏通告,更加让这些在逃人员无路可逃。就在东方村,8月22号在逃人员就来给我们投案自首,这一次发放悬赏通告真的起到很大作用,有力的震慑了犯罪分子。

在发放悬赏通告手册的同时,甲子镇还做到多管齐下,组织成立劝投小组,向在逃人员家属耐心做劝投工作,织构强大的禁毒围堵网,摧跨涉毒逃犯最后心理防线。

甲子镇党委副书记梁锡江:我镇针对涉毒在逃人员,采取了一系列的措施,通过发放悬赏通告、签订承诺书和上门劝投工作,目前社会上各界引起了很大的反响,形成了人人参与禁毒的工作氛围。我镇开展发放陆丰市公安局《悬赏通告》小册子之后,我镇的禁毒工作取得了很重要的效果,目前我镇共有18名在逃人员,已有1人投案自首,2人被抓获。

(陆宣)


分享到:

QR:甲子镇多措并举 全面围堵打击涉毒逃犯

扫一扫分享该新闻