重点项目

我市重点项目建设强势推进

发布者:lfxcw 发布时间:2020-09-01 9:51:08 阅读:489字体: | |

今年来,市委、市政府全力推进“项目双进会战年”行动,把推进项目建设工作作为助推我市“裂变发展”的总抓手,全市上下认真贯彻市委市政府的部署,团结一致,攻坚克难,全力推进重点建设工作。

据市有关部门介绍,根据汕尾市有关重点项目实行动态管理要求,我市重点项目调整为66 个,其中已立项63 个,已开工56个,开工率84.8 %,年度计划投资177.23 亿元,今年1-7月完成投资105.6亿元,占年度投资计划的59.59%,同比增长195%。从项目领域分类完成看,排名前3位的分别是社会事业、环保民生保障及其他、能源保障项目,分别完成年度投资计划的69%、67%、63%。

全市重点项目建设总体进展情况良好。省、汕尾市以及本级重点建设项目开工率均达到80%以上,其中汕尾市和本级重点建设项目截至目前完成投资进度均达到时序要求,投资进度达到70%以上的项目有31项,占比46.97%。市第二人民医院(甲子医院)于6月20日正式启用投入试运营;(东南)生活垃圾焚烧发电厂配套炉渣综合利用项目和“平安陆丰”二期智慧视频监控系统建设工程大部分设备安装已完成,进入调试阶段;汕尾市医疗废物集中处置中心项目和玄武山自来水厂补充水源工程准备开展工程收尾工作;明阳智能海上风电产业园工程第一条生产线于6月下线试生产,计划整机8月份投产;广东天能重工项目已于7月底开工建设;市妇幼保健计划生育服务中心迁址建设工程、市委党校改建工程、港龙城项目(一期)、名晟花园三期等项目主体已完工。

(陆宣)


分享到:

QR:我市重点项目建设强势推进

扫一扫分享该新闻