文明创建

我市召开创建国家生态文明建设示范城市对接会

发布者:lfxcw 发布时间:2020-08-30 9:35:02 阅读:491字体: | |

8月28日下午,市政府召开全市创建国家生态文明建设示范城市对接会,深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,认真分析全市生态环境保护面临的新形势新任务新要求,对全面启动国家生态文明建设示范城市创建工作进行动员部署。

市政府副市长郑伟锋到会并作讲话,要求各地各有关单位,一要提高政治站位,深刻认识示范创建重大意义;二要细化目标任务,全速推进示范创建重点工作;三要强化责任落实,全力确保示范创建圆满成功;要加强创建组织架构建设,科学编制创建国家生态文明建设示范规划,抓紧出台相关方案和迅速开展组织自查。

郑伟锋强调,各地各有关单位要按照市委市政府的部署和要求,把实施好国家生态文明建设示范城市作为重中之重,抢抓机遇、真抓实干,为建设山清水秀、生态家居的美丽陆丰而不懈努力。

会议还邀请了国家生态环境部华南环境科学研究所专家,作了创建国家生态文明建设示范城市相关政策法规规范和有关文件精神的辅导报告。

(陆宣)


分享到:

QR:我市召开创建国家生态文明建设示范城市对接会

扫一扫分享该新闻