社会民生

庄俊辉:忍受疼痛履职责 坚守一线勇担当

发布者:admin 发布时间:2020-08-29 10:19:22 阅读:538字体: | |

一方有难,八方支援。我市南塘镇发生新冠肺炎疫情后,市疫情防控指挥办综合协调组组员庄俊辉带领海丰、陆河等兄弟县(区)医务人员进行核酸采样时不慎滑倒,导致左脚踝关节严重扭伤。但他坚守一线,直至圆满完成采样任务,彰显一个共产党员的职责与担当。

在省、汕尾市的高度重视和统一部署下,海丰、陆河等兄弟县迅速派出精干医务人员支援我市开展核酸检测采样。8月14日,市疫情防控指挥办综合协调组组员庄俊辉就带领40多名医务人员,进入重点防控区内湖镇军湖村开展免费核酸采样。第二天,庄俊辉又带领陆河支援队伍深入碣石镇40多间冷库开展商品和环境采样。期间,他不慎滑倒,导致左脚踝关节严重扭伤无法行走。现场经过简单的处理,他忍着疼痛仍然坚守一线组织指挥,圆满的完成采样任务。

日前,当记者见到庄俊辉时,他的伤势已无大碍,正在紧张地工作中。谈起当天带伤坚守一线,圆满完成采样任务的事迹,他更多的是把成绩归功于全体支援人员。

市疫情防控指挥办综合协调组组员 庄俊辉:作为一名党员干部,我们的第一想法就是应该全力投入这是抗疫工作。我和其他同事一样,也是第一时间投入到工作中,包括带队下乡、参加防疫工作,回到指挥部办公室,参加疫情防控大数据的采集、分析、统计等工作,为领导决策提供相应的数据支撑。

伤愈后,根据工作安排,庄俊辉重新回到指挥部负责日常数据处理事务,担负起数据处理与分析工作。他带领数据组同事经常熬夜加班,无论白天工作多苦多累,仍坚持做到任务不过夜,甚至通宵达旦将所有数据处理完毕。

市疫情防控指挥办综合协调组组员 庄俊辉:下来我将按照一名党员的要求继续努力工作,为全市抗议工作做出应有的努力。

(陆宣)


分享到:

QR:庄俊辉:忍受疼痛履职责 坚守一线勇担当

扫一扫分享该新闻