社会民生

蔡美卿:坚守防控一线 以实际行动彰显初心使命

发布者:lfxcw 发布时间:2020-08-28 9:44:51 阅读:426字体: | |

疫情期间,无数医务工作者冲锋在防控第一线,用生命捍卫生命、用健康守护健康,以实际行动彰显初心使命。市人民医院副院长蔡美卿就是其中一位。

采访中,蔡美卿正在认真指导核酸检测信息录入工作。南塘镇新冠肺炎疫情发生后,有着30多年医务工作经验的她,迅速带领院部检验科全体人员投入工作岗位,围绕“应检尽检”“愿检尽检”的工作要求,科学安排收样、检测,迅速提高PCR实验室核酸检测总体能力,高效高质做好核酸检测,为重点人群排查工作提供了坚实支撑。

市人民医院副院长蔡美卿:我们为了响应政府的要求,让老百姓能够做到应检尽检,愿检尽检,我们原来的日测量大概是在500例左右,要达到这么大的一个数量,我带着我们的检验科加班加点,废寝忘食都坚持到在这里。

疫情就是命令,防控就是责任。针对医院发热门诊建设不规范、存在风险漏洞的问题。在省卫健委专家的专业指导下,蔡美卿与医院同事一起,因地制宜、加班赶点,用三天时间就完成了发热门诊的改造搬迁,创造了“陆丰速度”,进一步规范接诊流程,有效发挥了发热门诊的“哨点”监测作用。

与此同时,在蔡美卿的带领下,医院严格落实院感防控各项规范要求,坚决消除院感风险。

市人民医院副院长蔡美卿:因为我是分管院岗,那么疫情防控的时候,疫情对院岗的要求特别严格,所以我对我们医院的这个院感各个环节做了一遍梳理,包括我们的设立的一些新的流调点,还有我们的核酸的采集点,杜绝我们院内交叉感染,加强我们院内的防护防控意识。

作为一名中共党员,蔡美卿充分发挥先锋模范作用,始终坚守疫情防控最前线,以自己的行动诠释初心和使命,充分彰显和诠释了医者仁心的高尚情操。

市人民医院副院长蔡美卿:这个疫情来了,医护人员是冲在前,这是毋庸置疑的,真的是要主动去担当,其他人也做不了这个事情,作为一个像我30多年的老医务工作者,有这种事情也是我觉得是应当去做的。

(陆宣)


分享到:

QR:蔡美卿:坚守防控一线 以实际行动彰显初心使命

扫一扫分享该新闻