社会民生

市新时代文明实践志愿服务文明岗开展疫情防控宣传活动

发布者:lfxcw 发布时间:2020-08-19 9:33:06 阅读:456字体: | |

根据市委宣传部工作部署和市文化文艺服务志愿服务队工作安排,近日来,市舞蝶舞蹈培训机构文化文艺服务志愿服务小分队,前往陆丰客运总站开展新时代文明实践活动,围绕疫情防控,扎实有效开展宣传活动。

在陆丰客运总站,现场志愿者做好了自身的防护,向每位乘客派发《新型冠状病毒防护》小手册、移风易俗宣传单张等宣传资料,围绕大众需要的科普知识开展宣传教育,提示大家养成体温检测、认真洗手、戴口罩、身体不适主动上报;开窗通风、外出做好防护、保持安全社交距离、提倡公筷、做好清洁卫生、不乱丢口罩、避免到人群密集场所活动等健康生活习惯。现场乘客纷纷点赞。

据悉,以市文化文艺服务志愿服务队为主体的新时代文明实践志愿服务文明岗6月29日启动后,各志愿服务小分队纷纷行动起来,深入汕尾粤运陆丰分公司向旅客和附近居民宣传“移风易俗”“扫黄打非”等相关知识,近期,我市出现疫情后,市文化文艺服务志愿服务队及时调整活动任务,通过常态化疫情防控宣传活动,用大家普遍接受的方式方法引导旅客和附近居民积极配合公共场所疫情防控各项工作要求,严格落实个人防护措施,努力减少感染和传播风险,保护自己的同时保护身边的人。

(陆宣)


分享到:

QR:市新时代文明实践志愿服务文明岗开展疫情防控宣传活动

扫一扫分享该新闻